Окрошка
Ингредиенты: яйца, вареная куриная грудка, огурец, зелень, минеральная вода, белый йогурт, лимонный сок, сахарозаменитель.
Итог: ~250 г.
Сложность: проще простого.
5 минут (при наличии вареной куриной грудки и вареного яйца)
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
- — вареное яйцо,
- — половина вареной куриной грудки,
- — огурец маленький,
- — зелень (укроп, зеленый лук по вкусу),
- — стакан газированной минеральной воды,
- — 2-3 ст.л. белого йогурта,
- соль, сахарозаменитель, лимонный сок по вкусу.
Ингредиенты нарезать кубиками и положить в порционную тарелку.
Добавить в тарелку с ингредиентами стакан минеральной воды и сахарозаменитель в кол-ве, эквивалентном 1/3 ч.л. сахара), посолить по вкусу, добавить лимонного сока по вкусу. У водички должен быть приятный баланс соленого, кисленького и сладковатого вкусов. Можно подготовить водичку отдельно, добиться нужного вкуса и потом только залить ею ингредиенты.
Перемешать, заправить окрошку 2-3 ст.л. белого йогурта, посыпать нарезанным укропом и зеленым луком и кушать.
ПРИМЕЧАНИЕ: в качестве заправки для окрошки можно также использовать молочную сыворотку (см. рецепт приготовления творога, в котором кефир при нагревании разделяется на творог и сыворотку). Квас, даже домашний, при похудении противопоказан ввиду содержащихся в нем дрожжей.
В одной порции: ~250 г, 175 кКал, белки 24 г, жиры 7 г, углеводы 4 г.
Комментарии