Жюльен из грибов и курицы
Ингредиенты: сырая куриная грудка, шампиньоны, сыр, белый йогурт, приправы.
Что потребуется: 4 кокотницы или формочки для кексов.
Итог: ~300 г (2 порции).
Сложность: просто.
15-20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
- — куриная грудка сырая — 1 шт (100 г),
- — 3-4 шампиньона,
- — 4 ст.л. сыра с пониженной жирностью, натертого на мелкой терке,
- — белый йогурт — полстакана или чуть больше,
- — соль, перец по вкусу, тертый мускатный орех по вкусу.
Жюльен можно готовить не только в кокотницах, но и в горшочках, а также в маленьких формочках для выпечки.
Количество ингредиентов дано на 4 кокотницы/ формочки. Порция — 2 кокотницы.
Поставить нагреваться духовку до 200 градусов. Налить в противень воды и поместить его в духовку на средний ярус.
Подготовить ингредиенты — в каждую кокотницу положить на дно по 1 ч.л. йогурта.
Мелкими кусочками (размером с пол-черносливины) нарезать сырую куриную грудку и шампиньоны.
Выложить на йогурт первый слой — куриные кусочки, посолить,
потом на них слой грибов,
потом снова куриные кусочки и снова посолить, поперчить.
Поверх каждой порции добавить 3 ч.л. йогурта, распределить йогурт равномерно по поверхности. Посыпать черным перцем и мускатным орехом по вкусу.
Посыпать тертым сыром (1 ст.л. на кокотницу).
Поставить кокотницы на противень в воду и готовить в разогретой духовке 15 минут. На сыре должна появиться румяная корочка.
В одной порции (двух кокотницах жюльена): ~150 г, 170 кКал, белки 21 г, жиры 7 г, углеводы 2 г.
2 комментария