Курица в кунжуте

О рецепте:

Ингредиенты: сырая куриная грудка, сырое яйцо, кунжут, приправы.
Что потребуется: фольга (не обязательно).
Итог: ~120 г.
Сложность: проще простого.
15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:

  • — 1 сырая куриная грудка (120 г),
  • — 1 сырое яйцо,
  • — 2-3 ст.л. кунжута,
  • — соль, перец, приправы для курицы.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Куриную грудку промыть и разрезать вдоль пополам на 2 тонких стейка. Натереть солью, приправами, посыпать перцем.

В мисочке слегка взбить яйцо. Обмакнуть мясо в яйцо и густо посыпать кунжутом (или обвалять в нем).

Противень устелить фольгой, положить на нее мясо в кунжуте и запекать 15 минут. Мясо должно получиться сочным, в кунжутной корочке. Если передержать мясо, будет сухим.

Разрезать мясо диагональными срезами на ломтики. Кушать с овощами или использовать кунжутно-мясные ломтики при приготовлении куриных салатов с овощами.

В одной порции: ~120 г, 170 кКал, белки 30 г, жиры 5 г, углеводы 2 г.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.