Курица в кунжуте
Ингредиенты: сырая куриная грудка, сырое яйцо, кунжут, приправы.
Что потребуется: фольга (не обязательно).
Итог: ~120 г.
Сложность: проще простого.
15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
- — 1 сырая куриная грудка (120 г),
- — 1 сырое яйцо,
- — 2-3 ст.л. кунжута,
- — соль, перец, приправы для курицы.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Куриную грудку промыть и разрезать вдоль пополам на 2 тонких стейка. Натереть солью, приправами, посыпать перцем.
В мисочке слегка взбить яйцо. Обмакнуть мясо в яйцо и густо посыпать кунжутом (или обвалять в нем).
Противень устелить фольгой, положить на нее мясо в кунжуте и запекать 15 минут. Мясо должно получиться сочным, в кунжутной корочке. Если передержать мясо, будет сухим.
Разрезать мясо диагональными срезами на ломтики. Кушать с овощами или использовать кунжутно-мясные ломтики при приготовлении куриных салатов с овощами.
В одной порции: ~120 г, 170 кКал, белки 30 г, жиры 5 г, углеводы 2 г.
Комментарии