Куриное филе, запеченное с горчицей, йогуртом, луком и сыром
Ингредиенты: сырая куриная грудка, горчица, белый йогурт, сыр, лук.
Что потребуется: форма для запекания, молоток для отбивания мяса, тёрка.
Итог: ~400 г (2 порции).
Сложность: просто.
5 минут подготовка, 25-30 минут запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
- — 2 сырые куриные полугрудки (по 100-120 г каждая),
- — горчица — 2-3 ст.л. (указанное количество для формы размером 20на20 см. Горчица нужна для нижнего слоя на дно формы. Если форма для запекания больше, и мяса берется больше, то и горчицы нужно побольше),
- — белый йогурт — 4-5 ст.л.
- — сыр с пониженной жирностью, тертый на мелкой терке, — 3-4 ст.л.,
- — 1 крупная луковица,
- — соль, перец.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Подготовить форму для запекания мяса. Если это металлическая, то устлать ее фольгой. Если стеклянная огнеупорная — то устилать не нужно. Равномерно распределить горчицу по дну формы, толщина слоя горчицы 3-5 мм.
Грудку разрезать вдоль пополам, на две тонкие части, каждую часть слегка отбить кулинарным молотком (чтобы при отбивании куриный сок не брызгал во все стороны, удобно положить кусочки мяса в пакетики и отбивать их через пакетики).
Положить отбитую грудку в форму для запекания, вторым слоем на горчицу. Посолить, поперчить.
Разрезать луковицу на круглые пластины толщиной примерно 3-4 мм и выложить их на мясо третьим слоем, покрыть ими мясо.
Следующим слоем поверх лука равномерно распределить йогурт, так, чтобы йогурт полностью залил содержимое формы. Поверх слегка посолить. Равномерно посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 25-30 минут, до готовности куриного мяса и зарумянивания сыра.
В одной порции: ~200 г, 240 кКал, белки 32 г, жиры 10 г, углеводы 6 г.
1 комментарий