Курица, тушеная с овощами
Ингредиенты: сырая куриная грудка, кабачок, помидор, лук, чеснок, белый йогурт.
Что потребуется: антипригарная сковорода или мультиварка.
Итог: ~500 г (2 порции).
Сложность: просто.
10 минут подготовка, 30 минут тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
- — 1 сырая куриная грудка (100-120 г),
- — 1 крупный помидор,
- — 1 половинка кабачка,
- — 1 луковица средняя,
- — 2 зубчика чеснока,
- — 5-6 ст.л. белого йогурта,
- — соль, перец по вкусу, зелень или приправа «прованские травы».
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла или в мультиварке в режиме «жарка» без масла до побеления мяса (не до полной готовности). Можно накрыть крышкой — так образуется больше пара и куриное мясо выделит сок и не пригорит (но если хочется обжаренную корочку — то не закрывать и обжарить до корочки).
Нарезать луковицу полукольцами, помидор — кубиками, кабачок почистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить или натереть на мелкой терке.
На обжаренную курицу выложить лук, помидор, кабачок, чеснок. Добавить 5-6 ст.л. йогурта. Перемешать. Посолить по вкусу, поперчить. Поставить на режим «тушение» на полчаса, или, если готовите на сковородке, то плотно накрыть крышкой и тушить в собственном соку и йогурте полчаса.
Готовое блюдо украсить зеленью (вкуснее всего с кинзой) или посыпать прованскими травами.
В одной порции: ~250 г, 130 кКал, белки 16 г, жиры 2 г, углеводы 11 г.
Комментарии