Шашлык из курицы

О рецепте:

Ингредиенты: сырая куриная грудка, кефир, овощи, приправы.
Что потребуется: фольга, шампуры (не обязательно).
Итог: ~230 г (1 порция).
Сложность: проще простого.
5 минут подготовка, 2-3 часа маринование, 15 минут запекание

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:

  • — 1 сырая куриная грудка (100-110 г),
  • — полчашки или чашка маложирного кефира (до 2.5%),
  • — овощи (лук, болгарский перец,можно шампиньоны, помидорки, что хотите), <o:p></o:p>
  • — приправы для курицы, соль.

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки.

Взять емкость для маринования, налить в нее кефир, насыпать в него приправы для курицы и немного соли, перемешать и положить в получившийся маринад кусочки курицы. Маринад должен покрыть мясо. Поместить в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Емкость накрыть.

Овощи нарезать на кусочки соразмерно куриным.

Шашлык можно готовить в духовке тремя способами:

1) на металлических шампурах,

2) на бамбуковых шампурах,

3) вообще без шампуров.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Если шампуры бамбуковые, то намочить их в холодной воде, чтобы были мокрые и не сгорели при термообработке.

Нанизать на шампуры мясо поочередно с кусочками овощей.

Взять противень, устлать его фольгой и положить на фольгу заполненные шампуры рядом друг с другом (не друг на друга). Если шашлык будет готовиться без шампуров, то просто положить равномерно в один слой куриные и овощные кусочки на противень, устланный фольгой. Хорошо, если у Вас найдется дома молотая красная сладкая паприка — посыпьте ею шашлычки перед запеканием.

Запекать куриные шашлычки около 15-20 минут. Через первые 8-10 минут перевернуть шашлычки, чтобы пропеклись с обеих сторон. Затем выложить готовые горячие шашлычки на листья салата, подать к ним свежие овощи или армянский хоровац (см.рецепт).

В одной порции: ~230 г, 150 кКал, белки 27 г, жиры 2 г, углеводы 5 г.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.