Шашлык из курицы
Ингредиенты: сырая куриная грудка, кефир, овощи, приправы.
Что потребуется: фольга, шампуры (не обязательно).
Итог: ~230 г (1 порция).
Сложность: проще простого.
5 минут подготовка, 2-3 часа маринование, 15 минут запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
- — 1 сырая куриная грудка (100-110 г),
- — полчашки или чашка маложирного кефира (до 2.5%),
- — овощи (лук, болгарский перец,можно шампиньоны, помидорки, что хотите), <o:p></o:p>
- — приправы для курицы, соль.
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки.
Взять емкость для маринования, налить в нее кефир, насыпать в него приправы для курицы и немного соли, перемешать и положить в получившийся маринад кусочки курицы. Маринад должен покрыть мясо. Поместить в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Емкость накрыть.
Овощи нарезать на кусочки соразмерно куриным.
Шашлык можно готовить в духовке тремя способами:
1) на металлических шампурах,
2) на бамбуковых шампурах,
3) вообще без шампуров.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Если шампуры бамбуковые, то намочить их в холодной воде, чтобы были мокрые и не сгорели при термообработке.
Нанизать на шампуры мясо поочередно с кусочками овощей.
Взять противень, устлать его фольгой и положить на фольгу заполненные шампуры рядом друг с другом (не друг на друга). Если шашлык будет готовиться без шампуров, то просто положить равномерно в один слой куриные и овощные кусочки на противень, устланный фольгой. Хорошо, если у Вас найдется дома молотая красная сладкая паприка — посыпьте ею шашлычки перед запеканием.
Запекать куриные шашлычки около 15-20 минут. Через первые 8-10 минут перевернуть шашлычки, чтобы пропеклись с обеих сторон. Затем выложить готовые горячие шашлычки на листья салата, подать к ним свежие овощи или армянский хоровац (см.рецепт).
В одной порции: ~230 г, 150 кКал, белки 27 г, жиры 2 г, углеводы 5 г.
Комментарии