Пюре из цветной капусты
Ингредиенты: цветная капуста, зелень, огурцы для украшения.
Что потребуется: блендер.
Итог: ~150 г.
Сложность: проще простого.
5 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
- — 150 г свежей цветной капусты(полная тарелка), <o:p></o:p>
- — огурец для украшения,
- — зелень по вкусу, соль, сухиепрованские травы.
Цветную капусту лучше покупать только свежую, замороженная абсолютно невкусная, у нее испорчена структура и она уже без витаминов.
Свежую цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюльке вскипятить воду, подсолить ее, опустить туда соцветия. После того, как вода закипит, варить соцветия 1-2 минуты (то есть бланшировать). Через 1-2 минуты откинуть капусту с водой на сито, чтобы стекла вода, и ополоснуть капусту струей холодной воды. Дать воде стечь.
Когда капуста слегка остынет, перемолоть ее в блендере до пюреобразного состояния. Попробовать на соль, если надо, досолить. Перед подачей пюре подогреть в микроволновке, выложить на лист салата, посыпать прованскими травами, рубленой зеленью и сервировать огурцом. Подавать к мясным и рыбным блюдам как гарнир.
В одной порции: ~150 г, 44 кКал, белки 4 г, жиры 0 г, углеводы 6 г.
Комментарии