Салат с курицей, огурцом и авокадо
О рецепте:
Ингредиенты: вареная куриная грудка, огурец, авокадо, соевый соус, уксус, кинза, молотая зира, сахарозаменитель.
Итог: ~230 г.
Сложность: проще простого.
5 минут (при наличии вареной грудки)
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
- — 1 вареная куриная грудка (100 г),
- — 1 огурец (или отрезок большого огурца длиной примерно 10 см),
- — половинка авокадо.
Для заправки:
- — 1 ст.л. соевого соуса,
- — 1 ч.л. сока лимона или бальзамического (или винного) уксуса,
- — сахарозаменитель в количестве, эквивалентном 1/2 или 1/3 ч.л. сахара (по вкусу),
- — 0,5 ч.л. молотой зиры,
- — 2 ст.л. мелко порубленной кинзы (можно вместе со стебельками).
Все ингредиенты для заправки смешать в чашке до растворения сахарозаменителя.
Огурец разрезать вдоль, а затем каждую половинку на ломтики, резать по диагонали.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить филе авокадо от шкурки и нарезать половинку филе тонкими ломтиками соразмерно огуречным ломтикам. Вторую половинку убрать в пакетик и сохранить до завтра (съесть не позже завтра, иначе сгниет. В день можно есть не больше половинки авокадо ввиду его жирности).
Затем выложить на тарелку куриное филе, а поверх него огурцы и авокадо и полить хорошо перемешанной заправкой. Очень вкусно и ароматно!
В одной порции: ~230 г, 260 кКал, белки 32 г, жиры 11 г, углеводы 8 г.
Комментарии