Салат по-китайски с курицей, огурцом и морковью

О рецепте:

Ингредиенты: вареная куриная грудка, огурец, морковь, соевый соус, уксус, сахарозаменитель, кунжутное масло, кунжут.
Итог: ~230 г.
Сложность: просто.
5 минут (при наличии вареной грудки)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:

  • — 1 вареная куриная грудка (100 г),
  • — пол-огурца (50 г),
  • — пол-моркови (50 г).

Т.е. соотношение мяса и овощей 1:1.

Для заправки:

  • — 1 столовая ложка качественного соевого соуса,
  • — 1 ст.л. бальзамического (или винного) уксуса или рисового черного китайского,
  • — сахарозаменитель в количестве, эквивалентном 1 ч.л. сахара,
  • — 1 ч.л. ароматного растительного масла (кунжутного, арахисового).

Вареную куриную грудку нащипать волокнами.

Огурец разрезать несколько раз вдоль на тонкие слайсы (примерно 5 мм толщиной), затем слайсы нарезать вдоль соломкой (длинными полосочками, длиной примерно 5-6 см).
Морковку точно так же, как и огурец, нарезать соломкой или (проще) потереть на терке для корейской моркови.

Вскипятить воду и опустить морковную соломку туда на 1 минуту (бланшировать), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Так она будет мягче, но с хрустиком.
Положить в порционную тарелку волокна куриного мяса и соломку из овощей.

Заправка:
В чашке смешать соевый соус, уксус и сахарозаменитель до растворения сахарозаменителя. Добавить масло, перемешать. Полить этой заправкой салат, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы ингредиенты впитали в себя заправку. Затем еще раз перемешать и можно угощаться. Такой салат удобнее всего кушать палочками. Салат можно посыпать щепоткой кунжута.

В одной порции: ~230 г, 260 кКал, белки 32 г, жиры 12 г, углеводы 6 г.

1 комментарий

Мария
06.08.2015 12:44
Этот салат — вкуснятина необыкновенная! Винный уксус у меня яблочный, а кунжутного масла нет, но и так вкусно! Я в этот салат влюбилась с первого кусочка!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.