Салат по-китайски с курицей, огурцом и морковью
Ингредиенты: вареная куриная грудка, огурец, морковь, соевый соус, уксус, сахарозаменитель, кунжутное масло, кунжут.
Итог: ~230 г.
Сложность: просто.
5 минут (при наличии вареной грудки)
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
- — 1 вареная куриная грудка (100 г),
- — пол-огурца (50 г),
- — пол-моркови (50 г).
Т.е. соотношение мяса и овощей 1:1.
Для заправки:
- — 1 столовая ложка качественного соевого соуса,
- — 1 ст.л. бальзамического (или винного) уксуса или рисового черного китайского,
- — сахарозаменитель в количестве, эквивалентном 1 ч.л. сахара,
- — 1 ч.л. ароматного растительного масла (кунжутного, арахисового).
Вареную куриную грудку нащипать волокнами.
Морковку точно так же, как и огурец, нарезать соломкой или (проще) потереть на терке для корейской моркови.
Вскипятить воду и опустить морковную соломку туда на 1 минуту (бланшировать), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Так она будет мягче, но с хрустиком.
Положить в порционную тарелку волокна куриного мяса и соломку из овощей.
Заправка:
В чашке смешать соевый соус, уксус и сахарозаменитель до растворения сахарозаменителя. Добавить масло, перемешать. Полить этой заправкой салат, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы ингредиенты впитали в себя заправку. Затем еще раз перемешать и можно угощаться. Такой салат удобнее всего кушать палочками. Салат можно посыпать щепоткой кунжута.
В одной порции: ~230 г, 260 кКал, белки 32 г, жиры 12 г, углеводы 6 г.
1 комментарий