Салат с сердцем
Ингредиенты: помидор, болгарский перец, листья салата, вареное сердце, белый йогурт, лимонный сок.
Итог: ~250 г.
Сложность: проще простого.
5 минут (при наличии вареного сердца. Время варки сердца 1,5 часа)
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
- — болгарский перец – 1/2 или 1/3 часть (красиво будет, если он будет желтый или оранжевый),
- — 1 помидор,
- — листья салата,
- — 1 ст.л. белого йогурта,
- — говяжье или свиное сердце,
- — 0,5 ч.л. сока лимона,
- — соль, перец по вкусу.
Хорошо промыть сердце. Отварить его в воде с добавлением соли, нескольких горошин черного перца, 2-3 листиков лаврового листа и 3-4 зубчика чеснока. Варить не менее 1,5 часа.
Вытащить сваренное сердце из воды, промыть под струей проточной воды, дать остыть. Нарезать тонкой соломкой (толщиной 2-3 мм, длиной 3-4 см), удаляя пленочки и белые части на мясе. Для одной порции салата взять примерно 3-4 ст.л. соломки из сердца.
Нарвать листья салата, нарезать одинаковыми кубиками помидор, болгарский перец. Смешать их в тарелке.
Добавить соломку из сердца. Заправить белым йогуртом, посолить, поперчить, побрызгать лимонным соком.
В одной порции: ~250 г, 120 кКал, белки 13 г, жиры 3 г, углеводы 10 г.
Комментарии