Салат с сердцем

О рецепте:

Ингредиенты: помидор, болгарский перец, листья салата, вареное сердце, белый йогурт, лимонный сок.
Итог: ~250 г.
Сложность: проще простого.
5 минут (при наличии вареного сердца. Время варки сердца 1,5 часа)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:

  • — болгарский перец – 1/2 или 1/3 часть (красиво будет, если он будет желтый или оранжевый),
  • — 1 помидор,
  • — листья салата,
  • — 1 ст.л. белого йогурта,
  • — говяжье или свиное сердце,
  • — 0,5 ч.л. сока лимона,
  • — соль, перец по вкусу.

Хорошо промыть сердце. Отварить его в воде с добавлением соли, нескольких горошин черного перца, 2-3 листиков лаврового листа и 3-4 зубчика чеснока. Варить не менее 1,5 часа.

Вытащить сваренное сердце из воды, промыть под струей проточной воды, дать остыть. Нарезать тонкой соломкой (толщиной 2-3 мм, длиной 3-4 см), удаляя пленочки и белые части на мясе. Для одной порции салата взять примерно 3-4 ст.л. соломки из сердца.

Нарвать листья салата, нарезать одинаковыми кубиками помидор, болгарский перец. Смешать их в тарелке.

Добавить соломку из сердца. Заправить белым йогуртом, посолить, поперчить, побрызгать лимонным соком.

В одной порции: ~250 г, 120 кКал, белки 13 г, жиры 3 г, углеводы 10 г.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.