Салат со шпинатом и орехами в китайском стиле
Ингредиенты: шпинат, орехи, ягоды годжи, имбирь, чеснок, соевый соус, уксус, сахарозаменитель, кунжутное масло.
Что потребуется: кастрюлька, чесночный пресс (не обязательно).
Итог: ~200 г.
Сложность: просто.
5-7 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
- — 100 г свежего шпината,
- — 1 ст.л. сухих ягод годжи,
- — 4 шт. грецких орехов,
- — 1 кусочек свежего корня имбиря (размером с перепелиное яйцо),
- — 1 зубчик чеснока,
- — 1 ч.л. качественного соевого соуса,
- — 1 ч.л. бальзамического (или винного) уксуса,
- — сахарозаменитель в количестве, эквивалентном 0,5 ч.л.,
- — 1 ч.л. кунжутного масла.
Залить теплой водой ягоды годжи. Поломать на кусочки грецкие орехи.
Приготовить соус-заправку для салата: почистить имбирь и чеснок, нарубить мелкими кубиками (чеснок вместо этого можно пропустить через чесночный пресс).
Смешать в подходящей по объему емкости имбирь, чеснок, уксус, соевый соус, сахарозаменитель. Перемешать до растворения сахарозаменителя и добавить кунжутное масло. Попробовать соус на соль, и, если нужно, досолить по вкусу.
В кастрюле бланшировать в кипящей воде шпинат 15 секунд, затем откинуть шпинат на сито, слить воду и ополоснуть холодной водой. Это позволит сохранить яркий зеленый цвет.
Затем аккуратно отжать шпинат от лишней воды, положить в порционную тарелку. Добавить отмоченные ягоды годжи и кусочки орешков. Заправить соусом и аккуратно перемешать. Посыпать кунжутом и подавать на стол.
Непременно понравится любителям китайской кухни и экзотики. Вкус одновременно острый, кислый, сладкий и соленый.
В одной порции: ~200 г, 340 кКал, белки 10 г, жиры 22 г, углеводы 25 г.
Комментарии