Тыква, запеченная с морковью и чесноком
Ингредиенты: тыква, морковь, чеснок, имбирь, тимьян или розмарин, кедровые орешки (по желанию).
Что потребуется: фольга.
Итог: ~300 г.
Сложность: просто.
5 минут подготовка, 20 минут запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
- — 1 крупная морковь (150 г),
- — мякоть тыквы 150 г (по объему столько же, сколько моркови. Если любите тыкву, то можно взять тыквы и моркови не 1:1, а 2:1),
- — несколько ломтиков свежего имбиря или 1 ч.л. сушеного молотого,
- — 2 веточки тимьяна или розмарина,
- — 1-2 зубчика чеснока (можно 3-4, если любите чеснок),
- — 1 ст.л. кедровых орешков (но лучше без них — калорийность сильно увеличивается).
Нарезать морковь и мякоть тыквы кубиками 1на1 см.
Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками (1 мм).
Разогреть духовку до 200 градусов.
Сделать кораблик из фольги и положить в него перемешанные кубики тыквы и моркови. Чуть-чуть посолить. Поверх них выложить пластинки чеснока. Посыпать кедровыми орешками, если используются. Поверх положить несколько ломтиков свежего имбиря или равномерно посыпать 1 ч.л. молотого имбиря.
Поверх положить пару веточек тимьяна или розмарина. Защипать края кораблика из фольги, чтобы содержимое фольги было закрытым. Выпекать в духовке 20 минут.
Получится сочный горячий овощной гарнир, слегка сладковатый, с чесночно-имбирным ароматом и запахом трав.
В одной порции: ~300 г, 215 кКал, белки 6 г, жиры 8 г, углеводы 30 г.
Комментарии