Цветная капуста с чесночным соусом
Ингредиенты: цветная капуста, белый йогурт, чеснок, зелень.
Что потребуется: кастрюлька.
Итог: ~200 г.
Сложность: проще простого.
5-10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
- — цветная капуста — 150 г (полная тарелка).
Для чесночного соуса:
- — полстакана белого йогурта (3-4 щедрые столовые ложки),
- — 1 зубчик чеснока, натертый на мелкой терке или пропущенный через чесночный пресс,
- — 2-3 ст.л. мелкорубленной зелени (укроп, базилик, но лучше всего и вкуснее — с кинзой!),
- — соль по вкусу.
Для соуса всё хорошо смешать, посолить по вкусу. Переложить в баночку с крышкой и хранить в холодильнике. Хранится не очень долго, при длительном хранении отделяется вода. Поэтому лучше готовить небольшими порциями и съедать сразу.
Соус отлично сочетается с рыбой, овощами, а особенно хорошо с цветной капустой.
Цветную капусту лучше покупать только свежую, замороженная абсолютно невкусная, у нее испорчена структура и она уже без витаминов.
Свежую цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюльке вскипятить воду, подсолить ее, опустить туда соцветия. После того, как вода закипит, варить соцветия 1-2 минуты (то есть бланшировать). Через 1-2 минуты откинуть капусту с водой на сито, чтобы стекла вода, и ополоснуть капусту струей холодной воды. Дать воде стечь. Капуста готова. Подавать ее к столу с чесночным соусом. Кушать, обмакивая в соус.
В одной порции цветной капусты с указанным количеством соуса: ~200 г, 100 кКал, белки 7 г, жиры 2 г, углеводы 14 г.
Комментарии