Тушеные грибы
Ингредиенты: шампиньоны, болгарский перец, лук, белый йогурт, укроп.
Что потребуется: антипригарная сковорода с крышкой.
Итог: ~200-250 г.
Сложность: просто.
5 минут подготовка, 20 минут тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1-2 порции:
- — шампиньоны сырые 8-10 шт (до 200 г),
- — 1 луковица,
- — 1/2 или 1/3 болгарского перца,
- — полстакана белого йогурта,
- — соль, перец, укроп.
Нарезать лук полукольцами, болгарский перец соломкой, грибы – на 2-3 части вдоль. Порубить укроп.
На антипригарной сковороде без масла обжарить до аромата и легкого зарумянивания лук, помешивая. Затем добавить к нему соломку из болгарского перца и обжарить, помешивая, еще 1-2 минуты. Затем добавить грибы, посолить, поперчить, перемешать. Добавить йогурт и укроп, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут под крышкой. Следить, чтобы было достаточно жидкости (примерно на уровне 1-2 см от дна), если ее становится мало – долить немного горячей воды.
В одной порции: ~150 г, 57 кКал, белки 5 г, жиры 1 г, углеводы 6 г.
Комментарии