Бутерброды
Ингредиенты: цельнозерновые хлебцы, листовой салат, помидор/огурец, отварная куриная грудка, сыр. Или хлебец, вареное яйцо, листовой салат, помидор. Или хлебец, творог, зелень, чеснок, белый йогурт. Или другие варианты.
Итоговая порция: один бутерброд ~100 г.
Сложность: проще простого.
2 минуты
Диетические бутерброды на цельнозерновых хлебцах
В процессе похудения вместо хлеба можно кушать цельнозерновые хлебцы, они и будут основой бутербродов.
Мясная составляющая бутербродов – только вареная куриная грудка или постная отварная говядина. К ней можно добавить ломтики помидора, огурца, вареного яйца, листья салата, сыр с пониженной жирностью. Диетические бутерброды должны быть без соусов, сочность добавят помидоры, авокадо (лучше в виде мусса — размять мякоть вилкой в пюре, посолить и сбрызнуть лимонным соком). В качестве исключения относительно соусов – можно приготовить домашний (а не покупной) кетчуп или диетический соус на основе белого йогурта (йогурт, тертый чеснок, рубленая кинза) и добавлять немного соуса в бутерброд. Такие бутерброды кушают сразу, так как хлебцы от соусов или сочных помидоров могут размокнуть.
Варианты бутербродов:
- 1.На хлебец положить слоями: кружочки помидора, лист салата, кусочек вареной куриной грудки и 2-4 маленьких ломтика сыра с пониженной жирностью (до 10-15 г сыра на 1 бутерброд).
- 2.Хлебец с соусом из авокадо. Мякоть половинки авокадо размять вилкой в пюре, посолить, добавить несколько капель лимонного сока. Соусом из авокадо густо намазать хлебец.
- 3.На хлебец положить ломтики любых свежих овощей, ломтики отварной постной говядины.
- 4.На хлебец положить ломтики помидора и вареного яйца, можно лист салата.
- 5.Хлебец с творожной пастой. Творог заправить кефиром или белым йогуртом, размешать до пастообразной массы, посолить, добавить горсть рубленой зелени (кинза, укроп, базилик, зеленый лук и т.п.), перемешать. Можно добавить немного тертого чеснока. Творожной пастой намазать хлебец.
Один бутерброд ~100 г, 145 кКал, белки 15 г, жиры 6 г, углеводы 7 г.
Комментарии