Ванильная паннакотта с клубничным джемом
Ингредиенты: молоко, клубника, ванилин, агар, сахарозаменитель.
Что потребуется: кастрюлька, порционные формочки, блендер (или сито).
Итоговая порция: ~250 г.
Сложность: просто.
5 минут приготовление, 30-60 минут охлаждение
Перед тем как готовить десерт, не забудьте прочитать памятку по работе с агаром!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
1 стакан молока с пониженной жирностью (до 2.5%),сахарозаменитель в количестве, эквивалентном 1 ч.л. сахара,0,5 ч.л. ванилина (не путать с ванильным сахаром),1 ч.л. агара.Высыпать в молоко сахзам и ванилин. Размешать. Перелить в небольшую кастрюльку или сотейник и поставить на маленький огонь. Слегка нагреть молоко и высыпать в него агар. Постоянно помешивая молоко, дать раствориться в нем агару, доведя почти до кипения (но не дать закипеть!).
Затем снять кастрюльку с огня.
Дать немного остыть молоку (но не до комнатной температуры, так как благодаря агару желе застынет уже при температуре 30-35 градусов) и перелить его в порционную форму (креманку, пиалу, формочку). Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного охлаждения (около 30-60 минут).
Вкусно охлажденным, можно приготовить заранее, с вечера. Перед подачей полить 2-3 ст.л. клубничного джема.
Для клубничного джема:
8 ягод клубники пюрировать в блендере или протереть через сито. Добавить к клубничному пюре небольшое количество сахарозаменителя (пробуйте на вкус), размешать.
Полить получившимся джемом десерт. Можно украсить свежей мятой.
В одной порции: ~250 г, 150 кКал, белки 7 г, жиры 6 г, углеводы 18 г.
1 комментарий