Желе из тыквы
Ингредиенты: молоко, тыква, агар, молотый имбирь, сахарозаменитель.
Что потребуется: кастрюлька.
Итоговая порция: ~300 г.
Сложность: просто.
15 минут приготовление, 30-60 минут охлаждение
Перед тем как готовить десерт, не забудьте прочитать памятку по работе с агаром!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
- — 100 мл молока пониженной жирности (до 2.5%),
- — 200 г мякоти тыквы,
- — 1 ч.л. без горки молотого имбиря,
- — 1 ч.л. с горкой агара,
- — сахарозаменитель в количестве, эквивалентном 1 ч.л. сахара.
Отварить тыкву в небольшом количестве воды до мягкости. Затем воду слить, дать тыкве слегка остыть и измельчить ее в пюре в блендере.
Высыпать в молоко сахзам и молотый имбирь. Размешать. Перелить в небольшую кастрюльку или сотейник и поставить на маленький огонь. Слегка нагреть молоко и высыпать в него агар. Постоянно помешивая молоко, дать раствориться в нем агару, доведя почти до кипения (но не дать закипеть!). Затем снять кастрюльку с огня.
Дать немного остыть молоку (но не до комнатной температуры, так как благодаря агару желе застынет уже при температуре 30-35 градусов) и добавить молоко в блендер к тыквенному пюре. Смешать молоко и тыкву в блендере и сразу вылить в форму для желе.
Охладить в холодильнике полчаса-час и можно угощаться.
В одной порции: ~300 г, 110 кКал, белки 5 г, жиры 3 г, углеводы 16 г.
Комментарии