Желе из тыквы

О рецепте:

Ингредиенты: молоко, тыква, агар, молотый имбирь, сахарозаменитель.
Что потребуется: кастрюлька.
Итоговая порция: ~300 г.
Сложность: просто.
15 минут приготовление, 30-60 минут охлаждение

Перед тем как готовить десерт, не забудьте прочитать памятку по работе с агаром!

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:

  • — 100 мл молока пониженной жирности (до 2.5%),
  • — 200 г мякоти тыквы,
  • — 1 ч.л. без горки молотого имбиря,
  • — 1 ч.л. с горкой агара,
  • — сахарозаменитель в количестве, эквивалентном 1 ч.л. сахара.

Отварить тыкву в небольшом количестве воды до мягкости. Затем воду слить, дать тыкве слегка остыть и измельчить ее в пюре в блендере.

Высыпать в молоко сахзам и молотый имбирь. Размешать. Перелить в небольшую кастрюльку или сотейник и поставить на маленький огонь. Слегка нагреть молоко и высыпать в него агар. Постоянно помешивая молоко, дать раствориться в нем агару, доведя почти до кипения (но не дать закипеть!). Затем снять кастрюльку с огня.

Дать немного остыть молоку (но не до комнатной температуры, так как благодаря агару желе застынет уже при температуре 30-35 градусов) и добавить молоко в блендер к тыквенному пюре. Смешать молоко и тыкву в блендере и сразу вылить в форму для желе.

Охладить в холодильнике полчаса-час и можно угощаться.

В одной порции: ~300 г, 110 кКал, белки 5 г, жиры 3 г, углеводы 16 г.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.