Мармелад
Ингредиенты: клубника, агар, сахарозаменитель.
Что потребуется: блендер, кастрюлька, формочки для льда или другие подходящие формочки.
Итоговая порция: ~200 г.
Сложность: просто.
5 минут приготовление, 30-60 минут охлаждение
Перед тем как готовить десерт, не забудьте прочитать памятку по работе с агаром!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 200 г клубники (можно замороженной),
- — 2 ч.л. агара,
- — сахарозаменитель в количестве, эквивалентном 2-3 ч.л. сахара (если ягоды кислые, то и больше, по вкусу, надо пробовать),
Если клубника заморожена, дать ей оттаять при комнатной температуре.
Клубнику пюрировать в блендере до однородного состояния. Добавить сахзам, еще раз смешать блендером.
Перелить в небольшую кастрюльку или сотейник и поставить на маленький огонь. Равномерно высыпать в клубничное пюре агар. Постоянно помешивая джем, дать раствориться в нем агару, доведя почти до кипения (но не дать закипеть!).
Затем снять кастрюльку с огня.
Дать немного остыть джему (но не до комнатной температуры, так как благодаря агару желе застынет уже при температуре 30-35 градусов) и перелить его в мелкие силиконовые формочки (например, в силиконовые формочки для кубиков льда). Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного охлаждения (около 30-60 минут).
Вкусно охлажденным. Можно приготовить заранее.
В одной порции: ~200 г, 73 кКал, белки 1 г, жиры 1 г, углеводы 15 г.
1 комментарий