Желе с фруктами

О рецепте:

Ингредиенты: молоко, фрукты, агар, сахарозаменитель, ванилин.
Что потребуется: кастрюлька, порционная формочка.
Итоговая порция: ~320 г.
Сложность: просто.
5 минут приготовление, 30-60 минут охлаждение

Перед тем как готовить десерт, не забудьте прочитать памятку по работе с агаром!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • — 1 стакан молока пониженной жирности (до 2.5%),
  • — кусочки любых фруктов (на фото киви и апельсин) — до 100 г (горсть),
  • — 1 ч.л. агара с небольшой горкой,
  • — 0,5 ч.л. ванилина (не путать с ванильным сахаром),
  • — сахарозаменитель в количестве, эквивалентном 1 ч.л. сахара.

Высыпать в молоко сахзам и ванилин, размешать. Перелить в небольшую кастрюльку или сотейник и поставить на маленький огонь. Слегка нагреть молоко и высыпать в него агар. Постоянно помешивая молоко, дать раствориться в нем агару, доведя почти до кипения (но не дать закипеть!).

Затем снять кастрюльку с огня.

Положить на дно формочки для будущего желе кусочки фруктов. Дать немного остыть молоку (но не до комнатной температуры, так как благодаря агару желе застынет уже при температуре 30-35 градусов) и залить молоком фрукты. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного охлаждения (около 30-60 минут).

Вкусно охлажденным. Можно приготовить заранее.

В одной порции: ~320 г, 160 кКал, белки 7 г, жиры 6 г, углеводы 20 г.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.