Желе с фруктами
Ингредиенты: молоко, фрукты, агар, сахарозаменитель, ванилин.
Что потребуется: кастрюлька, порционная формочка.
Итоговая порция: ~320 г.
Сложность: просто.
5 минут приготовление, 30-60 минут охлаждение
Перед тем как готовить десерт, не забудьте прочитать памятку по работе с агаром!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 1 стакан молока пониженной жирности (до 2.5%),
- — кусочки любых фруктов (на фото киви и апельсин) — до 100 г (горсть),
- — 1 ч.л. агара с небольшой горкой,
- — 0,5 ч.л. ванилина (не путать с ванильным сахаром),
- — сахарозаменитель в количестве, эквивалентном 1 ч.л. сахара.
Высыпать в молоко сахзам и ванилин, размешать. Перелить в небольшую кастрюльку или сотейник и поставить на маленький огонь. Слегка нагреть молоко и высыпать в него агар. Постоянно помешивая молоко, дать раствориться в нем агару, доведя почти до кипения (но не дать закипеть!).
Затем снять кастрюльку с огня.
Положить на дно формочки для будущего желе кусочки фруктов. Дать немного остыть молоку (но не до комнатной температуры, так как благодаря агару желе застынет уже при температуре 30-35 градусов) и залить молоком фрукты. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного охлаждения (около 30-60 минут).
Вкусно охлажденным. Можно приготовить заранее.
В одной порции: ~320 г, 160 кКал, белки 7 г, жиры 6 г, углеводы 20 г.
Комментарии