Яблоки, запеченные с творогом
Ингредиенты: яблоко, творог, молоко, ванилин, мёд или сахарозаменитель.
Итоговая порция: 200~250 г.
Сложность: просто.
5 минут подготовка и 30 минут запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
1 большое сладкое яблоко2 ст.л. творога с пониженной жирностью (до 2%) — покупной или приготовленный самостоятельно,2 ч.л. молока,0,5 ч.л. ванилина (не путать с ванильным сахаром),1 ч.л. мёда или сахарозаменитель в количестве, эквивалентном 1 ч.л. сахара.Разогреть духовку до 200 градусов.
Яблоко разрезать поперёк пополам, вырезать серединку, так, чтобы получилась выемка для начинки.
Начинка: смешать творог и молоко до консистенции сметаны, добавить ванилин и мёд (или сахарозаменитель) и хорошо перемешать.
Уложить половинки яблока в силиконовые формочки для кексов (или сделать формочки из фольги, если нет силиконовых). Формочки нужны для того, чтобы яблоко не теряло сок.
В выемки половинок яблока уложить начинку.
Поставить в духовку на нижний ярус противень с налитой в него водой. На средний ярус поставить решетку, а на решетку — формочки с яблоками.
Выпекать до мягкости яблока в духовке минут 25-30 (ориентируйтесь на свою духовку). Готовое яблоко можно дополнить миндальными орешками (до 5-6 шт.).
В одной порции: ~200-250 г, до 160 кКал, белки до 7 г, жиры до 2 г, углеводы до 29 г.
Комментарии