Овсяно-банановое печенье с кунжутом
Ингредиенты: банан, овсяные хлопья, орехи, кунжут.
Что потребуется: противень, бумага для выпечки, ступка (не обязательно).
Итоговая порция: ~170 г.
Сложность: проще простого.
3 минуты подготовка, 20-30 минут выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
1 банан,сухие овсяные хлопья — полстакана (40 г),орехи (грецкие, миндаль, фундук, любые) — 2 ст.л. (15 г),кунжут — 1 ч.л.Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
Банан размять вилкой в пюре, добавить овсяные хлопья, перемешать.
Орехи в ступке раздробить (на кусочки, соразмерные хлопьям) и добавить к смеси, хорошо всё размешать.
Противень выстелить пергаментом, капнуть на ватный диск 2 капли растительного масла и смазать им пергамент по всей поверхности.
Ложкой выложить будущие печенья на пергамент, придав каждому форму круга (диаметром примерно 5 см, толщиной примерно 1 см).
Посыпать кунжутом (1 ч.л. семян распределить на все печенья).
Получится примерно 6 шт. печений.
Поставить в духовку выпекать на 20-30 минут (готовы, когда начнут слегка подгорать по краям).
Печенье получится с бананово-ореховым вкусом, влажное внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Горячим очень вкусно! Можно сделать с вечера, а наутро только разогреть.
Порция — 4-6 шт.
В одной порции: ~170 г, 360 кКал, белки 10 г, жиры 14 г, углеводы 50 г.
Комментарии