Овсяные хлопья с мёдом/бананом/фруктами
Ингредиенты: овсяные хлопья, фрукты, орехи (по желанию), мёд (по желанию).
Итоговая порция: 120~150 г.
Сложность: проще простого.
3 минуты
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
сухие овсяные хлопья — до полчашки (до 50 г),
Такой вариант намного приятнее обычной варёной овсянки, к тому же почти не надо готовить. Уйдет всего 3 минуты.
Сухие овсяные хлопья залить в тарелке/пиале очень небольшим количеством
кипятка, так, чтобы хлопья намокли и впитали в себя кипяток. А лишний кипяток слить, хлопья слегка «отжать» от лишней влаги ложкой. В тарелке должны остаться только мокрые хлопья, без воды.
Эту овсяную основу заправить чайной ложкой меда или половиной банана, размятого вилкой в пюре, и хорошо перемешать.
Если нравятся горячие хлопья, то можно разогреть в микроволновке (до того, как добавите туда фрукты и орехи).
К заправленным хлопьям можно добавлять измельченные кусочки чернослива, груши,
яблока, киви, апельсина, других фруктов, орешки, посыпать корицей, тертым шоколадом и т.д.
Рекомендуемые вкусовые сочетания:
— хлопья, мед, яблоко/груша, орехи, корица,
— хлопья, банан, тертый шоколад,
— хлопья, мед, чернослив, орехи.
В одной порции: 120~150 г, до 200-300 кКал, белки до 9 г, жиры до 9 г, углеводы до 50 г.
1 комментарий