Творог
Ингредиенты: кефир.
Что потребуется: кастрюлька.
Итоговая порция: до~300 г.
Сложность: проще простого.
20-30 минут
Творог идеально подходит для полдника. Если Вы худеете, то заправлять творог можно кефиром или белым йогуртом (йогуртом вкуснее всего, и сочно, и не кисло, как с кефиром, а скорее даже слегка сладковато).
На завтрак творог можно заправлять фруктовым пюре (банан, грушу или другой фрукт/ягоды размять вилкой в пюре или пюрировать в блендере). Если используете покупное фруктовое пюре, смотрите, чтобы в состав входили только фрукты, без сахара, крахмала, фруктозы и прочих добавок.
Если не хватает сладости, можно к творогу добавить сахарозаменитель, но лучше всего приучать себя есть несладкий творог. С белым йогуртом он не кажется пресным, и достаточно сочный. Если скучно кушать творог просто так — смотрите наши рецепты творожных запеканок, сырников, фруктовых творожков и творожных десертов.
Творог можно использовать как покупной (жирность до 2%), так и приготовить его дома самостоятельно из маложирного кефира. Сделать творог из кефира — проще простого!
КАК СДЕЛАТЬ ТВОРОГ ДОМА
Взять 1 литр кефира (или до 1-2% жирности), вылить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и дождаться, когда кефир распадется на сыворотку и творог. До кипения не доводить, иначе творог будет сухой и жесткий и невкусный. Если не довести до кипения, то творог будет мягчайший и очень вкусный. Перемешивать не нужно, вообще вмешиваться в процесс не нужно.
Как только кефир распался на творог и сыворотку, нужно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать содержимому кастрюли полностью остыть.
Затем откинуть творог на дуршлаг, дать стечь сыворотке. Сыворотку перелить в банку или бутылку и сохранить в холодильнике для окрошки. Творог переложить в контейнер или баночку и поставить в холодильник. Мягкий нежный маложирный творог готов. Из литра кефира получится 200-250 г творога.
В 200 г творога жирностью 2%: 174 кКал, белки 32 г, жиры 4 г, углеводы 2,6 г.
2 комментария