Творог

О рецепте:

Ингредиенты: кефир.
Что потребуется: кастрюлька.
Итоговая порция: до~300 г.
Сложность: проще простого.
20-30 минут

Творог идеально подходит для полдника. Если Вы худеете, то заправлять творог можно кефиром или белым йогуртом (йогуртом вкуснее всего, и сочно, и не кисло, как с кефиром, а скорее даже слегка сладковато).

На завтрак творог можно заправлять фруктовым пюре (банан, грушу или другой фрукт/ягоды размять вилкой в пюре или пюрировать в блендере). Если используете покупное фруктовое пюре, смотрите, чтобы в состав входили только фрукты, без сахара, крахмала, фруктозы и прочих добавок.

Если не хватает сладости, можно к творогу добавить сахарозаменитель, но лучше всего приучать себя есть несладкий творог. С белым йогуртом он не кажется пресным, и достаточно сочный. Если скучно кушать творог просто так — смотрите наши рецепты творожных запеканок, сырников, фруктовых творожков и творожных десертов.

Творог можно использовать как покупной (жирность до 2%), так и приготовить его дома самостоятельно из маложирного кефира. Сделать творог из кефира — проще простого!

КАК СДЕЛАТЬ ТВОРОГ ДОМА

Взять 1 литр кефира (или до 1-2% жирности), вылить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и дождаться, когда кефир распадется на сыворотку и творог. До кипения не доводить, иначе творог будет сухой и жесткий и невкусный. Если не довести до кипения, то творог будет мягчайший и очень вкусный. Перемешивать не нужно, вообще вмешиваться в процесс не нужно.

Как только кефир распался на творог и сыворотку, нужно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать содержимому кастрюли полностью остыть.

Затем откинуть творог на дуршлаг, дать стечь сыворотке. Сыворотку перелить в банку или бутылку и сохранить в холодильнике для окрошки. Творог переложить в контейнер или баночку и поставить в холодильник. Мягкий нежный маложирный творог готов. Из литра кефира получится 200-250 г творога.

В 200 г творога жирностью 2%: 174 кКал, белки 32 г, жиры 4 г, углеводы 2,6 г.

2 комментария

Фтататита
12.11.2015 19:10
Подскажите, пожалуйста, а сколько должен стекать творог, ну хотя бы приблизительно.Спасибо
1-2 минуты примерно, зависит от размера ячеек в дуршлаге, может, кто-то использует сито. Пока вся сыворотка не стечет.
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.