Свежевыжатый сок с кабачком, ананасом и яблоком

О рецепте:

Ингредиенты: кабачок, яблоко, ананас.

Что потребуется: соковыжималка
Сложность: проще не бывает.
15 минут

Чтобы насладиться стаканом ароматного свежевыжатого сока из натуральных фруктов и овощей, совсем необязательно отправляться за ним в ближайший супермаркет или киоск, где на выбор предлагаются яркие и манящие, эффектно оформленные «фреши».

Аппетитный напиток можно сделать самостоятельно дома, взяв для состава компоненты, к которым на данный момент «лежит душа», и которые, к тому же, с большой вероятностью могут оказаться «под рукой».

Осенью, когда на кухне множества хозяек «царствует» кабачок, его вполне можно использовать для приготовления свежевыжатых соков. Добавив к нему пару интересных вкусовых нюансов, можно получить просто потрясающий «фреш»!

Ингредиенты

  • Кабачок: 1-2 штуки
  • Яблоко: 1-2 штуки
  • 1/5 доля ананаса
  • Питьевая вода

Приготовление

Кабачок очистить от хвостика, кожуры и сердцевины. Порезать кабачок на кубики средних размеров, так, чтобы впоследствии их было удобно добавлять в «горлышко» соковыжималки. Именно на кабачке в данном рецепте делается основной акцент – его в составе, по сравнению с ананасом и яблоком, будет больше всего.

Яблоко разрезать напополам, удалить черенок, сердцевину. Порезать яблоко на средние дольки.



Ананас почистить, нарезать кубиками.



Помещая ананас, яблоко, кабачок в соковыжималку, добиться получения насыщенного фруктово-овощного сока с «пенкой». Маленький секрет: если вначале выжимать сок только из кабачков, то полученный «жмых» можно позже использовать для приготовления оладий и прочих блюд. После извлечения кабачкового «жмыха» из соковыжималки, можно продолжить изготовление сока, добавляя ананас и яблоки.

Полученный сок размешать, разбавить водой. Разлить сок в красивую посуду. При желании можно украсить напиток с помощью коктейльного «зонтика», дольки лимона, маленького листочка мяты.

Автор: Алена Николаевна

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.