Суп-пюре из кабачков

О рецепте:

Ингредиенты: кабачок, картофель, мясной бульон (при необходимости) лук, чеснок, масло, перец и соль.

Что потребуется: кастрюля.
Сложность: просто.

абачковый суп-пюре — самый простой и наиболее диетический вариант овощного супа. Готовится он из минимального количества ингредиентов на основе овощного или мясного бульона, нередко и на основе обычной воды. В основном в состав данного супа-пюре входят картофель, лук, чеснок и, конечно же, основной ингредиент супа, кабачок. Иногда к этому простому списку продуктов еще добавляют сыр и сливки, которые делают консистенцию супа более кремовой.

В данном рецепте будет рассмотрен самый простой вариант кабачкового супа-пюре приготовленного на мясном бульоне. Нежный суп с кремовой консистенцией и невероятным ароматом порадует и накормит всех домочадцев. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении супа-пюре из кабачков на основе мясного бульона.

Ингредиенты

— 1 молодой кабачок;

— 3 картофелины;

— 3 небольшие луковицы;

— 4 зубчика чеснока;

— 200 мл мясного бульона;

— масло растительное;

— молотый черный перец;

— соль.

Приготовление супа

Луковицы измельчить.

Зубчики чеснока мелко порезать.

Кабачок разрезать на небольшие кусочки (молодой кабачок очищать от кожуры и семечек необязательно).

Картофель так же, как и кабачок, разрезать на кусочки.

В небольшую кастрюлю налить масло. Поместить измельченный лук и чеснок. Слегка обжарить.

Добавить к луку с чесноком кусочки кабачка и картофеля. Обжарить в течении 5 минут.

Затем в кастрюлю с овощами влить мясной бульон, добавить перец и соль по вкусу. Варить на медленном огне 15 минут.

По прошествии времени готовые овощи снять с плиты и воспользовавшись блендером измельчить их в пюре. Готовый суп-пюре из кабачков прогреть на плите примерно 2-3 минуты.

Подать готовый кабачковый суп-пюре к столу.

Приятного аппетита!


Автор: Коченкова Юлия

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.