Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты: кабачок, картофель, мясной бульон (при необходимости) лук, чеснок, масло, перец и соль.
Что потребуется: кастрюля.
Сложность: просто.
абачковый суп-пюре — самый простой и наиболее диетический вариант овощного супа. Готовится он из минимального количества ингредиентов на основе овощного или мясного бульона, нередко и на основе обычной воды. В основном в состав данного супа-пюре входят картофель, лук, чеснок и, конечно же, основной ингредиент супа, кабачок. Иногда к этому простому списку продуктов еще добавляют сыр и сливки, которые делают консистенцию супа более кремовой.
В данном рецепте будет рассмотрен самый простой вариант кабачкового супа-пюре приготовленного на мясном бульоне. Нежный суп с кремовой консистенцией и невероятным ароматом порадует и накормит всех домочадцев. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении супа-пюре из кабачков на основе мясного бульона.
Ингредиенты
— 1 молодой кабачок;
— 3 картофелины;
— 3 небольшие луковицы;
— 4 зубчика чеснока;
— 200 мл мясного бульона;
— масло растительное;
— молотый черный перец;
— соль.
Приготовление супа
Луковицы измельчить.
Зубчики чеснока мелко порезать.
Кабачок разрезать на небольшие кусочки (молодой кабачок очищать от кожуры и семечек необязательно).
Картофель так же, как и кабачок, разрезать на кусочки.

Добавить к луку с чесноком кусочки кабачка и картофеля. Обжарить в течении 5 минут.
Затем в кастрюлю с овощами влить мясной бульон, добавить перец и соль по вкусу. Варить на медленном огне 15 минут.
По прошествии времени готовые овощи снять с плиты и воспользовавшись блендером измельчить их в пюре. Готовый суп-пюре из кабачков прогреть на плите примерно 2-3 минуты.
Подать готовый кабачковый суп-пюре к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Коченкова Юлия
Комментарии