Витаминный салат из белокочанной капусты и кольраби
Ингредиенты: белокочанная капуста капуста кольраби, яблоко, лимон, масло, соль.
Сложность: просто.
Осенью нужно много витаминов, это знает, пожалуй, каждый. Немного «поднять» свой «витаминный уровень» может помочь простой, но очень вкусный салатик всего из нескольких ингредиентов.
Рецепт легкого салата из двух видов капусты: белокочанной и кольраби, яблока и лимона может прийтись к обеденному столу или ужину, а также в качестве небольшого перекуса.
Компоненты:
- 0,25 кочана белокочанной капусты
- 0,5 «головки» капусты кольраби
- 0,5 яблока среднего размера
- есколько долек лимона
- Соль: по вкусу
- Растительное или оливковое масло для заправки: 0,5 ч.л
Приготовление:
Белокочанную капусту порубить, выложить в глубокую посуду, добавить соль. Тщательно, с помощью рук, «размять» капусту, чтобы она потеряла определенную часть своей жесткости и стала более мягкой, податливой.
Добавить к просоленной белокочанной капусте несколько капель лимонного сока, перемешать.
Капусту кольраби очистить, натереть на крупную терку.
Половину яблока без кожуры натереть на крупную терку.
Добавить кольраби и яблоко в миску к белокочанной капусте, влить половину чайной ложки растительного или оливкового масла, все компоненты тщательно перемешать.
Выложить получившийся салат в красивую тарелку. Украсить с помощью долек лимона. При желании можно добавить немного сушеных трав для аромата, либо декорировать салат с помощью веточки базилика, укропа.
Вкусный витаминный перекус, приготовление которого не занимает слишком много времени, наверняка придаст «осеннему столу» свою изюминку! Со вкусными и легкими блюдами даже самая хмурая, неприветливая осень может стать значительно приятнее.
Автор: Алёна Николаевна
Комментарии