Овсяное печенье с кусочками шоколада

О рецепте:

Ингредиенты: хлебопекарная мука, пищевой разрыхлитель, белый сахар, тростниковый сахар, растительное масло, овсяные хлопья, яйца, шоколад, термостабильные капли, орехи

Что потребуется: духовка.
Сложность: просто.

За все свое существование это лакомство сильно изменилось и уже слабо напоминает своего первого сородича. Изначально это хрустящее снаружи и немного вязкое внутри печенье не было сладким. В наше время это легендарное удовольствие для сладкоежек считают вкуснее пирожных, изысканнее шоколада, полезнее всех каш вместе взятых. Все это может быть действительно так, если приготовить печенье из свежих продуктов от проверенного и качественного производителя. Тогда это самое любимое пекарское изделие детей и строгих взрослых можно хранить месяцами в условиях любого климата, температур и влажности. Обычно это сладкое творение делают с начинкой. А именно — с кусочками карамели, маршмеллоу, цукатами, шоколадом, сушеными ягодами, орехами и даже базиликом. На указанное печенье можно намазывать хрустящую или однородную арахисовую пасту, макать плоские кружочки в джем, варенье, мед, молоко, чай, делать из них основу для чизкейка. Данным ароматным десертом, который ассоциируется с детством, сначала все любуются, а только потом приступают к его поглощению.

Готовить это изысканное печенье, которое сочное и хрустящее одновременно, не сложно. Приступим к деталям.


Объединяем в глубокой миске хлебопекарную муку (320 гр.) и пищевой разрыхлитель «Игл» (10 гр.), чтобы тесто было плотнее и лучше держало форму. Добавляем белый сахар (200 гр.), порубленное масло (220 гр.) и такое же количество тростникового сахара. Основательно смешиваем все компоненты плавными движениями от краев к центру до полной визуальной однородности.

Следом вводим самые простые овсяные хлопья (примерно 180 гр.) и два яйца среднего размера, чтобы тесто стало пышнее и воздушнее. Затем измельчаем в крупную крошку шоколад (в количестве 50 гр.). Вводим в получившуюся массу термостабильные капли (грамм 50), такое же количество орехов и порубленный шоколад. В итоге тесто получаем мягкое, очень ароматное и нежное тесто.

На следующем этапе делим тесто на небольшие кусочки, формируем шарики, сплющиваем их и раскладываем на противень (с расстоянием), застеленный бумагой для выпечки (пергаментом). Отправляем наше великолепие партиями в хорошо разогретую духовую печь (градусов 190 — самое то) и печем до нежной румяности и затвердения. Проверить готовность изделий можно с помощью лучины. Помещенная в центр заготовки, она должна оставаться абсолютно сухой.

На заключительном этапе выкладываем готовый десерт на красивую тарелку, сервируем к десертному столу и подаем своим домочадцам с крепким чаем или молоком.

Кстати говоря, не все знают, что хранить это безумно вкусное печенье можно несколько недель (в герметичной упаковке). Чем лучше контейнер закрывается, тем дольше овсяное печенье будет свежим.

Ниже выясним несколько практических и полезных моментов:

Во-первых, вкусы. Печенье будет шоколадным, если заменить муку на какао элитного сорта. Можно добавить пряности в желаемом количестве (имбирь или корицу).

Во-вторых, начинка. Можно использовать любые наполнители (изюм, порубленные сухофрукты, цедру, кокосовую стружку), которые логично сочетаются с соленым арахисом и шоколадными каплями. Так что творите, включите фантазию и создавайте что-то новое.

В-третьих, форма. Чем толще изделия (некоторое подобие пряников), тем нежнее они внутри. Чем тоньше печенье, тем быстрее оно пропечется. Толщина заготовок зависит от их диаметра, времени выпекания, температуры теста и конструкции духового шкафа.

В-четвертых, сахар и мука. Можно использовать коричневый сахар, который придает печенью большую тягучесть, сочность и эластичность, дополнительный объем во вкусе и аромате. Муку берем обычную (кукурузная и рисовая не подойдет).

Приготовьте овсяное печенье и вернитесь в детство (хоть на мгновение)!

Автор: Койнова Лариса

Сохраните рецепт к себе на страничку в соцсети!

P.S. Если у Вас есть вопросы по рецепту, Вы можете задать его в комментариях.

31

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.