Творожная запеканка в пароварке
Ингредиенты: творог, яйцо, ванилин, овсяные отруби, фрукты для украшения, мёд или сахарозаменитель.
Что потребуется: пароварка или мультиварка с функцией приготовления на пару.
Итоговая порция: ~300 г (2 порции).
Сложность: просто.
3 минуты подготовка, 20 минут варка на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
1 сырое яйцо,200 г творога пониженной жирности (до 2%),1 ч.л. мёда или сахарозаменитель в количестве, эквивалентном 1 ч.л. сахара,3 ст.л. овсяных отрубей мелкого помола,0,5 ч.л. ванилина (не путать с ванильным сахаром),кусочки фруктов для украшения (банан, киви, пр.), корица для посыпки.Творог можно использовать как покупной, так и приготовленный самостоятельно.
Все ингредиенты, кроме фруктов и корицы, перемешать в блендере до однородной массы.
Переложить массу в форму для приготовления запеканки на пару (удобно готовить в глубокой стеклянной посуде или глубокой тарелке). Поставить в пароварку на 20 минут готовиться на пару.
Переложить готовую запеканку на тарелку, посыпать корицей, можно украсить кусочками фруктов и веточкой мяты.
В одной порции (половине запеканки): ~150 г, 185 кКал, белки 22 г, жиры 6 г, углеводы 12 г.
Комментарии