Как сбросить лишний вес, употребляя злаки
Задумываясь о диете для похудания, многие переходят исключительно на фрукты и овощи, нежирную молочную продукцию и мясо, совершенно пренебрегая дешевыми, доступными и крайне полезными крупами. Доказано, что питаясь около семи дней только кашами можно подтянуть свою фигуру и сбросить лишний вес. К кашам для похудания, которые сжигают жир относят в первую очередь гречку, овсянку и перловку. Клетчатка, медленный углевод и полезные микроэлементы — основные компоненты любой крупы.
Именно каши являются естественным и мягким скрабом для кишечника. При помощи круп и злаков происходит спокойное и постепенное очищение кишечника. Выводятся накопившиеся токсины, жировые отложения и шлаки. Добавляя в ежедневное меню различные виды круп, организм не только насыщается полезными микроэлементами, но и сбрасываются лишние килограммы. Следует учитывать, что каши надо постоянно чередовать, чтобы организм обогащался всеми необходимыми полезными элементами. Любые виды круп отлично подойдут как гарнир к мясу, овощам и фруктам.
Гречневая крупа — ядрица является диетической крупой. Гречневая крупа содержит в себе медленно усваиваемые углеводы, белки и клетчатку, которые не образуют жиров в организме. Однако сухая крупа гречки обладает достаточно высокой калорийностью, но в процессе приготовления энергетическая ценность каши снижается, в итоге после варки в крупе объем калорий значительно уменьшается, но все полезные вещества сохраняются.
На основе гречневой крупы базируются многие диеты, обещающие результаты похудения за неделю. Самая популярная экспресс-диета основана на потреблении гречневой крупы и большого количества воды. Удобным плюсом данной диеты можно выделить, то, что крупу не надо варить, достаточно с вечера залить ее кипятком или кефиром. С утра незатейливый, но полезный завтрак готов.
Другой полезной злаковой культурой является ячмень. Ячневую крупу изготавливают из ячменного зерна, который, в процессе обработки мелко перемалывают.
Самой полезной в диетологии считается нешлифованное и не отполированное ячменное зерно, которое проходит только первичную обработку по удалению цветочных пленок и мелкого мусора. Поэтому крупа богата клетчаткой и необходимыми микроэлементами, которые не теряются при температурной обработке, то есть при варки. При всей полезности ячневой каши, диетологи не рекомендуют включать ее в свой рацион, из-за повышенного содержания крахмала в зерне, чаще чем 2-3 раза в неделю.
Комментарии