Манты с кабачками в мультиварке
Манты с кабачками в мультиварке.
Тесто:
Вода - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль
Начинка:
Фарш (говядина+свинина)- 600 гр.
Репчатый лук - 2 большие головки
Кабачки - 300 гр.
Специи, соль, перец - по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
Замесить крутое тесто, положить в целлофановый пакет, или накрыть салфеткой, пусть полежит 30 минут.
В это время следует приготовить начинку, в готовый мясной фарш добавить лук, перекрутив его на мясорубке (лук можно порезать мелкими кубиками).
Кабачок почистить от кожуры, освободить от семян, порезать мелкими кубиками
Добавить в фарш порезанные кабачки, все тщательно перемешать, добавить соль, специиА сейчас я покажу вам, как лепить манты. Это очень просто.
Отрезать от теста небольшую часть, скатать из него колбаску, порезать на одинаковые кусочки, посыпав немного мукой, раскатать их в лепешки
На лепешку положить 1 ст. ложку с горкой фарша
Сначала слепить противоположные стороны
Затем соединяем грани с обеих сторон
У полученного конвертика слепить соседние краяАккуратненький мант готов
Из такого количества ингредиентов получается целый поднос мантов
В чашу мультиварки налить воды до отметки 6, установить корзину для варки на пару, немного смазать растительным маслом, выложить часть мантов, на небольшом расстоянии друг от друга (остальные манты можно убрать в морозилку для следующего раза).
Включить режим "Варка на пару", установить время приготовления на 40 минут.
После сигнала манты с кабачками готовы
Подавать блюдо к столу горячим со свежей зеленью, соусом, кетчупом или майонезом.
Вот так, просто и быстро можно приготовить манты в мультиварке фото рецепт. Единственное, придется повозиться с лепкой, но зато их можно заготовить впрок и заморозить.
Комментарии