Манты с кабачками в мультиварке

Манты с кабачками в мультиварке.

Тесто:

Вода - 1 стакан

Мука - 3 стакана

Яйцо - 1 шт.

Соль

Начинка:

Фарш (говядина+свинина)- 600 гр.

Репчатый лук - 2 большие головки

Кабачки - 300 гр.

Специи, соль, перец - по вкусу

Растительное масло для смазывания формы

Замесить крутое тесто, положить в целлофановый пакет, или накрыть салфеткой, пусть полежит 30 минут.

В это время следует приготовить начинку, в готовый мясной фарш добавить лук, перекрутив его на мясорубке (лук можно порезать мелкими кубиками).

Кабачок почистить от кожуры, освободить от семян, порезать мелкими кубиками

Добавить в фарш порезанные кабачки, все тщательно перемешать, добавить соль, специи

А сейчас я покажу вам, как лепить манты. Это очень просто.

Отрезать от теста небольшую часть, скатать из него колбаску, порезать на одинаковые кусочки, посыпав немного мукой, раскатать их в лепешки

На лепешку положить 1 ст. ложку с горкой фарша

Сначала слепить противоположные стороны

Затем соединяем грани с обеих сторон

У полученного конвертика слепить соседние края

Аккуратненький мант готов

Из такого количества ингредиентов получается целый поднос мантов

В чашу мультиварки налить воды до отметки 6, установить корзину для варки на пару, немного смазать растительным маслом, выложить часть мантов, на небольшом расстоянии друг от друга (остальные манты можно убрать в морозилку для следующего раза).

Включить режим "Варка на пару", установить время приготовления на 40 минут.

После сигнала манты с кабачками готовы


Подавать блюдо к столу горячим со свежей зеленью, соусом, кетчупом или майонезом.

Вот так, просто и быстро можно приготовить манты в мультиварке фото рецепт. Единственное, придется повозиться с лепкой, но зато их можно заготовить впрок и заморозить.











Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!