Домашний йогурт в мультиварке из Активии
Йогурт из активии в мультиварке
Для йогурта вам понадобятся всего лишь:
— баночка классической «Активии» без добавок;
— 0,5-0,7 л кипяченого, но остуженного до комнатной температуры молока.
Перед приготовлением йогурта молоко обязательно нужно прокипятить.
Только не спешите вливать «Активию» в горячее молоко — все полезные бактерии сразу же сварятся.
Остудите молоко до комнатной температуры и лишь затем готовьте из него йогурт. По этой же причине не стоит готовить йогурт из кипяченного молока, находившегося в холодильнике. температура молока обязательно должна быть комнатной.
«Активию» добавляем в чашку и вливаем к ней примерно 100 мл молока.
Тщательно перемешиваем, чтобы йогурт полностью растворился в молоке, а затем выливаем в плошку мультиварки.
Заливаем остальным молоком и активируем режим «Йогурт» на 3 часа.
Соблюдать следует лишь данную последовательность, так как если сначала залить молоко в плошку, а потом добавить йогурт, то он плохо размешается и молоко свернется, а не превратиться в йогурт.Выставлять лучше всего 3 часа, хотя режим «Йогурт» подразумевает продолжительност ь в 6 часов.
Но именно после 3 часов молоко начинает распадаться на сыворотку и творог, поэтому как только на табло будут оставаться считанные минуты до окончания — выключайте сразу же мультиварку и не открывайте крышку еще примерно полчаса. Если не успеете — включится режим «Подогрев» и сразу же молоко свернется.
После того, как йогурт из Активии настоится — его можно употреблять с различными добавками. Он становится густой и прекрасно держит на своей поверхности любые ингредиенты, будь-то: овсяные хлопья, мюсли, орехи или фрукты.
Кстати, такой йогурт очень полезно давать маленьким деткам, стоит его лишь сдобрить сахаром и украсить любыми фруктами по вкусу малыша.
Приятного!
Комментарии