Домашний йогурт в мультиварке из Активии

Йогурт из активии в мультиварке

Для йогурта вам понадобятся всего лишь:

— баночка классической «Активии» без добавок;

— 0,5-0,7 л кипяченого, но остуженного до комнатной температуры молока.

Перед приготовлением йогурта молоко обязательно нужно прокипятить.

Только не спешите вливать «Активию» в горячее молоко — все полезные бактерии сразу же сварятся.

Остудите молоко до комнатной температуры и лишь затем готовьте из него йогурт. По этой же причине не стоит готовить йогурт из кипяченного молока, находившегося в холодильнике. температура молока обязательно должна быть комнатной.

«Активию» добавляем в чашку и вливаем к ней примерно 100 мл молока.

Тщательно перемешиваем, чтобы йогурт полностью растворился в молоке, а затем выливаем в плошку мультиварки.

Заливаем остальным молоком и активируем режим «Йогурт» на 3 часа.

Соблюдать следует лишь данную последовательность, так как если сначала залить молоко в плошку, а потом добавить йогурт, то он плохо размешается и молоко свернется, а не превратиться в йогурт.

Выставлять лучше всего 3 часа, хотя режим «Йогурт» подразумевает продолжительност ь в 6 часов.

Но именно после 3 часов молоко начинает распадаться на сыворотку и творог, поэтому как только на табло будут оставаться считанные минуты до окончания — выключайте сразу же мультиварку и не открывайте крышку еще примерно полчаса. Если не успеете — включится режим «Подогрев» и сразу же молоко свернется.

После того, как йогурт из Активии настоится — его можно употреблять с различными добавками. Он становится густой и прекрасно держит на своей поверхности любые ингредиенты, будь-то: овсяные хлопья, мюсли, орехи или фрукты.

Кстати, такой йогурт очень полезно давать маленьким деткам, стоит его лишь сдобрить сахаром и украсить любыми фруктами по вкусу малыша.


Приятного!


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!