Колбасный суп (Немецкая кухня)


Есть шикарные блюда, которые безумно вкусные, шикарно смотрятся на столе, прямо как произведения искусства, их даже кушать-то жалко, но, как правило, такие шедевры долго готовить, да чаще всего и продукты для них «кусаются». А есть чудесные блюда, которые вкусны, сытны и при этом быстро готовятся, а ежели еще и стоят бюджетно, так это вообще прекрасно. Именно к категории быстрых блюд и относится немецкий колбасный суп, так сказать «schnelle suppe», т.е. быстрый суп. Действительно готовить его быстро, а вкус весьма приятен. Немецкая кухня славится своей простой и сытными блюдами. Любители такой простой и вкусной пищи могут приготовить немецкий

колбасный суп в домашних условиях.

Нам потребуется (на 6 порций):

  • - молочные сосиски - 3 шт. (примерно 120 г),
  • - копчёная колбаса - 100-120 г,
  • - белокочанная капуста - 250 г,
  • - картофель (средний) – 2 шт.,
  • - репчатый лук– 1 луковица (крупная),
  • - стволовой сельдерей - 3-4 шт.,
  • - консервированные помидоры (желательно без кожицы) - 400 г,
  • - консервированная красная фасоль в собственном соку - 200 г,
  • - мясной бульон – 1,5-2 л,
  • - Вустерширский (Вустерский) соус или соус Maggi (если есть) – 2 ч.л.,
  • - молотый тмин – по вкусу,
  • - молотый чёрный перец – по вкусу,
  • - соль – по вкусу.

Рецепт простецкий, почти как суп из покупных пельменей, но при этом с оригинальным вкусом, сытный и ароматный.

Картофель почистить, затем нарезать некрупными кубиками. Репчатый лук почистить и нарубить мелкими кубиками. Стволовой сельдерей вымыть, удалить жёсткие волокна и нарезать тонкими ломтиками.

В подходящую по объему кастрюлю перелить бульон, добавить нарезанные картофель, репчатый лук и стволовой сельдерей. Затем добавить консервированные помидоры и молотый тмин по вкусу. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15-20 минут.
Ополоснуть кочан капусты, отрезать нужное количество, удалить подвявшие верхние листья и нашинковать капусту. Колбасу нарезать соломкой, сосиски нарезать кружками.
Переложить консервированную фасоль в дуршлаг и ополоснуть проточной водой, затем добавить ее в кастрюлю с бульоном. Добавить в кастрюлю капусту, колбасу и сосиски, посолить и поперчить по вкусу, добавить Вустерский соус или соус Магги. Продолжать варить суп дальше до готовности, около 15-20 минут.
Готовый суп наливают в порционные тарелки и подают горячим.

С уважением, С.Зверев.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!