Шашлык паровой из индейки

Фото блюда:
О рецепте:

Ингредиенты: филе индейки, лук, соль, специи.
Итог: ~ 2-3 порции
Сложность: проще не бывает
10 минут подготовка, 4 часа маринование, 30 минут приготовление на пару

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • - 0,5 кг филе индейки (грудка),
  • - 1 крупная головка лука,
  • - 0,25 ч.л. или по вкусу соли,
  • - по 0,25 ч.л. или по вкусу специй (пудра чили, черный молотый перец, молотый кориандр, молотая зира).

Мясо нарезать на небольшие кусочки, положить в глубокую емкость.

Нашинковать лук полукольцами, посыпать его смесью пудры чили и черного молотого перца, добавить кориандра и зиры, посолить. Всё хорошо перемешать, сложить в марлевый мешочек и хорошенько отжать из этого мешочка луковый сок на мясо. Мясо хорошо перемещать и убрать на 4 часа в холодильник мариноваться.

Затем мясо нанизать на деревянные шпажки, уложить их на глубокую тарелку поперек, поставить тарелку в пароварку, закрыть крышкой и готовить около 30-40 минут на пару.

К мясу подать свежие овощи, листовую зелень, в качестве соуса для обмакивания кусочков мяса можно использовать самодельную аджику или натуральный гранатовый сок без сахара.

Сохраните рецепт к себе на страничку в соцсети!

P.S. Если у Вас есть вопросы по рецепту, Вы можете задать его в комментариях.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.