Салат из цветной капусты и брокколи с чесночной заправкой

Салат из цветной капусты и брокколи с чесночной заправкой

О рецепте:

Ингредиенты: цветная капуста, брокколи, чеснок, перец чили, соевый соус, кунжутное масло, бальзамический уксус, соль.
Что потребуется: кастрюлька.
Итог: ~320 г (2 порции).
Сложность: просто.
30 минут настаивать брокколи, 10 минут готовить салат, 30 минут настаивать салат

Ингредиенты на 2 порции:

  • — цветная капуста — 150 г,
  • — брокколи — 150 г,
  • — чеснок — 3 зубчика,
  • — свежий красный перец чили — полстручка,
  • — соевый соус — 1 ст.л.,
  • — кунжутное масло — 1 ч.л.,
  • — бальзамический (или винный) легкий уксус — 1 ч.л.,
  • — сахарозаменитель — в количестве, эквивалентном 1 ч.л. сахара,
  • — соль — 1 ч.л.

Цветную капусту и брокколи разделить на некрупные соцветия. Брокколи залить холодной подсоленной водой и дать постоять не менее 30 минут.

Помыть и почистить свежий красный перец чили и чеснок. Чеснок измельчить удобным способом (нарезать мелкими кубиками, или натереть на мелкой терке, или выдавить через чесночный пресс). Половинку стручка перца чили нарезать колечками.

Разогреть в сковороде кунжутное масло на среднем огне и обжарить в нем чеснок и колечки красного перца до появления аромата, постоянно переворачивая.

Приготовить заправку для салата: смешать соевый соус, уксус, сахарозаменитель и горячее кунжутное масло с чили и чесноком. Если любите острое, можно добавить в заправку немного молотого красного перца чили.

Вскипятить в кастрюльке воду, погрузить в нее соцветия цветной капусты и брокколи, дать закипеть воде и отварить овощи в течение 1 минуты. Выложить соцветия в сито и ополоснуть холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет брокколи.

Выложить на блюдо соцветия цветной капусты и брокколи и полить приготовленной заправкой. Дать настояться 30 минут (чем больше настаивается блюдо, тем острее оно становится). Настоявшееся блюдо можно подавать.

Сохраните рецепт к себе на страничку в соцсети!

P.S. Если у Вас есть вопросы по рецепту, Вы можете задать его в комментариях.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.