Салат из цветной капусты и брокколи с чесночной заправкой

О рецепте:

Ингредиенты: цветная капуста, брокколи, чеснок, перец чили, соевый соус, кунжутное масло, бальзамический уксус, соль.
Что потребуется: кастрюлька.
Итог: ~320 г (2 порции).
Сложность: просто.
30 минут настаивать брокколи, 10 минут готовить салат, 30 минут настаивать салат

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Программа для похудения от создателей сайта. Это готовая инструкция в виде выверенной и проверенной работающей системы, дающей результат. Калорийность дневного рациона считать не нужно. Предложенное меню сбалансировано по своему составу, питательным веществам и калорийности. Достаточно только его придерживаться....

Узнать больше ->

 

Ингредиенты на 2 порции:

  • - цветная капуста - 150 г,
  • - брокколи - 150 г,
  • - чеснок - 3 зубчика,
  • - свежий красный перец чили - полстручка,
  • - соевый соус - 1 ст.л.,
  • - кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • - бальзамический (или винный) легкий уксус - 1 ч.л.,
  • - сахарозаменитель - в количестве, эквивалентном 1 ч.л. сахара,
  • - соль - 1 ч.л.

Цветную капусту и брокколи разделить на некрупные соцветия. Брокколи залить холодной подсоленной водой и дать постоять не менее 30 минут.

Помыть и почистить свежий красный перец чили и чеснок. Чеснок измельчить удобным способом (нарезать мелкими кубиками, или натереть на мелкой терке, или выдавить через чесночный пресс). Половинку стручка перца чили нарезать колечками.

Разогреть в сковороде кунжутное масло на среднем огне и обжарить в нем чеснок и колечки красного перца до появления аромата, постоянно переворачивая.

Приготовить заправку для салата: смешать соевый соус, уксус, сахарозаменитель и горячее кунжутное масло с чили и чесноком. Если любите острое, можно добавить в заправку немного молотого красного перца чили.

Вскипятить в кастрюльке воду, погрузить в нее соцветия цветной капусты и брокколи, дать закипеть воде и отварить овощи в течение 1 минуты. Выложить соцветия в сито и ополоснуть холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет брокколи.

Выложить на блюдо соцветия цветной капусты и брокколи и полить приготовленной заправкой. Дать настояться 30 минут (чем больше настаивается блюдо, тем острее оно становится). Настоявшееся блюдо можно подавать.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Программа для похудения от создателей сайта. Это готовая инструкция в виде выверенной и проверенной работающей системы, дающей результат. Калорийность дневного рациона считать не нужно. Предложенное меню сбалансировано по своему составу, питательным веществам и калорийности. Достаточно только его придерживаться....

Узнать больше ->

 
Сохраните рецепт к себе на страничку в соцсети!

P.S. Если у Вас есть вопросы по рецепту, Вы можете задать его в комментариях.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.