Рыбные котлеты

О рецепте:

Ингредиенты: филе белой рыбы, яйцо, морковь, сельдерей, соевый соус, приправа для рыбы, овсяные хлопья.
Что потребуется: антипригарная сковорода, блендер или мясорубка (желательно).
Итог: ~300 г (2-3 порции).
Сложность: просто.
20 минут

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • — филе белой рыбы (трески) – 2 шт.,
  • — куриное яйцо (только белок) – 1 шт.,
  • — четвертинка моркови,
  • — 1 стебель сельдерея,
  • — соевый соус – 1 ч.л.,
  • — овсяные хлопья, перемолотые в муку, — 2-3 ст.л.,
  • — соль, перец, приправа для рыбы — по вкусу.

Помыть морковь и сельдерей, нарезать их мелкими кубиками и бланшировать в кипящей воде минуту-две. Затем воду слить, а овощи откинуть на сито и ополоснуть их холодной водой.

Филе рыбы ополоснуть и приготовить из него фарш удобным для Вас способом (блендер или мясорубка, или просто порубить ножом в фарш).

Добавить к фаршу яичный белок и хорошо перемешать.

Добавить к фаршу морковь и сельдерей, соевый соус, можно поперчить (по желанию) и добавить приправу для рыбы (по вкусу), снова всё перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Овсяные хлопья перемолоть в муку в мельничке или кофемолке.

Через полчаса достать фарш, мокрыми руками сформировать из фарша шарик размером с некрупный мандарин, затем обвалять этот шарик в муке из овсяных хлопьев, потом приплюснуть его сверху ладонью и придать заготовке форму котлеты. Точно так же сформировать остальные котлеты.

Капнуть на дно антипригарной сковороды 2 капли масла, растереть масло по дну ватным диском, образуя тончайшую масляную пленочку, и обжарить котлеты до готовности, переворачивая их при жарке, до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые котлеты кушать горячими. К ним на гарнир хороши овощи и листовой салат. Кусочки котлет при поедании можно обмакивать в соевый соус.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.