Креветки, запеченные с чесноком

О рецепте:

Ингредиенты: креветки, бамбуковые шампуры, чеснок, имбирь, соевый соус, соль, перец, зеленый лук.
Что потребуется: противень, фольга.
Итог: ~120 г (1 порция).
Сложность: очень просто.
10 минут подготовка, 10 минут термообработка

Ингредиенты:

  • — крупные креветки (сыромороженые, в панцире, с головой) — 10 шт.,
  • — бамбуковые шампуры — 10 шт.,
  • — чеснок — 8-10 зубчиков,
  • — имбирь — 1 кусочек размером с грецкий орех,
  • — соевый соус — 1 ч.л.,
  • — растительное масло — 1 ч.л.,
  • — молотый перец — по вкусу,
  • — соль — по вкусу,
  • — зеленый лук — горстка колечек для украшения.

Поставить разогреваться духовку до 200°С.

Креветки помыть, отрезать ножницами усы, лапки. Голову и хвостик оставить. Аккуратно надрезать спинку вдоль, от головы к хвосту, и удалить черную спинную прожилку (удобно ее вытаскивать из надреза зубочисткой).

Перевернуть креветку надрезом кверху и раздвинуть в стороны края надреза, как крылья. Подготовить таким же способом остальные креветки.

Приготовить начинку: почистить чеснок и имбирь, измельчить в кашицу (натереть на мелкой терке). Капнуть на дно антипригарной сковороды 2 капли масла, растереть масло по дну ватным диском, образуя тончайшую масляную пленочку, и обжарить на ней на малом огне чеснок и имбирь до появления аромата, постоянно переворачивая массу. Затем вынуть обжаренную массу из сковороды, переложить в чашку и добавить к ней 1 ч.л. соевого соуса и 1 ч.л. растительного масла. Перемешать.

Креветки насадить вдоль на бамбуковые шампуры (бамбуковый шампур легко проходит между панцирем и мякотью на брюшке креветки). Эта мера (фиксация креветки на шампуре) позволит предотвратить ее изгиб при термообработке.

Выложить чесночно-имбирную начинку в разрез спинки каждой креветки.

Выложить на противень с фольгой шампуры с креветками разрезом с начинкой кверху и запечь в духовке 10 минут.

Запеченные креветки на шампурах выложить на сервировочное блюдо, посыпать колечками зеленого лука и подать горячими к столу.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.