Холодный салат из говядины с кинзой

О рецепте:

Ингредиенты: постная вареная говядина, кинза, зеленый лук, орехи, кунжутное масло, соевый соус, кунжут, молотый перец.
Итог: ~220 г (2 порции).
Сложность: очень просто.
5 минут (при условии наличия вареной говядины)

Ингредиенты на 2 порции:

  • — постная говядина — 200 г,
  • — кинза — 3-4 кустика,
  • — зеленый лук — 2-3 стрелки,
  • — орехи (грецкие или арахис) — 2 ст.л.,
  • — кунжутное масло — 1 ст.л.,
  • — соевый соус — 2 ст.л.,
  • — молотый перец — по вкусу,
  • — кунжут — по желанию.

Заранее (накануне) отварить кусок постной говядины без соли и специй. Затем дать остыть в бульоне, вынуть мясо, переложить на тарелку, перетянуть пищевой пленкой (или просто положить в пищевой пакетик) и убрать на ночь в холодильник.

На следующий день:

кустики кинзы ополоснуть, отрезать корешки, а листики нарубить вместе со стеблями.

От стрелок зеленого лука отделить белые части и убрать их, а зеленые нарубить колечками.

Орехи немного подробить.

Говядину нарезать небольшими тонкими ломтиками.

В чашке смешать соевый соус, кунжутное масло и черный молотый перец.

В салатник поместить говядину, кинзу и зеленый лук. Полить заправкой, посыпать дроблеными орешками и подавать. При желании можно посыпать салат кунжутом.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.