Паровые рыбные фрикадельки

Фото блюда:
О рецепте:

Ингредиенты: филе белой рыбы, куриная грудка, яйцо, морковь, имбирь, зеленый горошек, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, перец.
Что потребуется: пароварка.
Итог: ~350 г (2 порции).
Сложность: просто.
10 минут подготовка, 20 минут варка на пару

Ингредиенты на 2 порции:

  • - филе белой морской рыбы (треска, пикша, хек) – 250 г,
  • - половинка сырой куриной грудки,
  • - 1 сырое яйцо,
  • - половинка маленькой моркови,
  • - 1 кусочек корня имбиря размером с грецкий орех,
  • - зеленый лук - 1 стрелка,
  • - зеленый горошек замороженный - горсть,
  • - качественный соевый соус - 1 ст.л.,
  • - молотый черный перец – 1/2 ч.л.,
  • - кунжутное масло – 1 ч.л.

Дать оттаять при комнатной температуре зеленому горошку.

Зеленый лук помыть и нарубить колечками (только зеленую часть).

Морковь почистить и нарубить мелкими кубиками.

Имбирь почистить и натереть на терке.

Мелко нарубить в фарш половину куриной грудки (или измельчить в блендере/мясорубке).

Измельчить филе рыбы в фарш. Добавить к нему куриный фарш, посолить, добавить яйцо и перемешать.

Добавить в фарш кубики моркови, оттаявший горошек, колечки зеленого лука, тертый имбирь. Затем добавить кунжутное масло, соевый соус и молотый черный перец.

Мокрыми руками сформировать из фарша 4 фрикадельки. Поместить их в емкость с бортиками и готовить в пароварке на сильном пару 20 минут.

Готовые фрикадельки можно подавать со свежими или запеченными овощами. Кусочки фрикаделек при поедании можно обмакивать в соевый соус.

Сохраните рецепт к себе на страничку в соцсети!

P.S. Если у Вас есть вопросы по рецепту, Вы можете задать его в комментариях.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.