Запеченная тыква с помидорами и сыром

О рецепте:

Ингредиенты: тыква, помидоры, сыр.
Итог: ~350 г (1-2 порции).
Сложность: очень просто.
3 минуты подготовка, 30 минут запекание

Ингредиенты:

  • — мякоть тыквы — 200 г,
  • — помидор крупный — 1 шт.,
  • — тертый сыр — 40 г (3-4 ст.л.),
  • — соль, перец, приправы (например, хмели-сунели или любые приправы для овощей).

Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

Нарезать мякоть тыквы брусочками толщиной примерно 2-3 см.

Помидор нарезать кружочками, затем кружочки пополам.

Сыр натереть.

В стеклянную огнеупорную форму (или в металлическую, устлав ее фольгой) выложить тыкву, посолить, поперчить. Сверху выложить помидоры, посолить, поперчить, посыпать приправой. Посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку и выпекать 30 минут, до мягкости тыквы и зарумянивания сырной корочки. Если нагревательный элемент вашей духовки слишком близко к форме с блюдом и сырная корочка начинает пригорать, накройте форму фольгой.

Вкусно горячим!

Итоговая порция: ~350 г, 202 кКал, белки 12,5 г, жиры 10 г, углеводы 15 г.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.