Запеченная тыква с помидорами и сыром
Ингредиенты: тыква, помидоры, сыр.
Итог: ~350 г (1-2 порции).
Сложность: очень просто.
3 минуты подготовка, 30 минут запекание
Ингредиенты:
- — мякоть тыквы — 200 г,
- — помидор крупный — 1 шт.,
- — тертый сыр — 40 г (3-4 ст.л.),
- — соль, перец, приправы (например, хмели-сунели или любые приправы для овощей).
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
Нарезать мякоть тыквы брусочками толщиной примерно 2-3 см.
Помидор нарезать кружочками, затем кружочки пополам.
Сыр натереть.
В стеклянную огнеупорную форму (или в металлическую, устлав ее фольгой) выложить тыкву, посолить, поперчить. Сверху выложить помидоры, посолить, поперчить, посыпать приправой. Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку и выпекать 30 минут, до мягкости тыквы и зарумянивания сырной корочки. Если нагревательный элемент вашей духовки слишком близко к форме с блюдом и сырная корочка начинает пригорать, накройте форму фольгой.
Вкусно горячим!
Итоговая порция: ~350 г, 202 кКал, белки 12,5 г, жиры 10 г, углеводы 15 г.
Комментарии