Рыба с кабачками и морковью

О рецепте:

Ингредиенты: рыба, кабачок, морковь, сыр.
Что потребуется: форма для выпечки, тёрка.
Итог: ~450 г (2 порции).
Сложность: проще простого.
3 минуты подготовка, 20 минут запекание

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

  • — филе белой нежирной рыбы (треска, минтай, хек, пикша) — 200-300 г,
  • — половинка небольшого кабачка,
  • — половинка моркови,
  • — сыр с пониженной жирностью, натертый на мелкой терке — 3 ст.л.,
  • — приправа для рыбы, соль.

Нагреть духовку до 190 градусов.

Подготовить форму для запекания рыбы. Если это металлическая, то устлать ее фольгой. Если стеклянная огнеупорная — то устилать не нужно. Ничем смазывать не нужно.

Выложить в форму филе рыбы. Посолить, поперчить.

Почистить кабачок и морковь, натереть их на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать овощи и сыр в глубокой тарелке. Слегка посолить, но не сильно — сыр и так соленый. Равномерно распределить эту овощную смесь поверх рыбы, как «шубу». Разровнять.

Поставить в духовку и запекать около 20 минут. Перед подачей можно посыпать прованскими травами.

В одной порции: ~230 г, 200 кКал, белки 22 г, жиры 8 г, углеводы 9 г.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.