Творожный десерт Зебра

О рецепте:

Ингредиенты: творог, молоко, какао, агар, сахарозаменитель.
Что потребуется: кастрюлька.
Итоговая порция: ~200 г.
Сложность: просто.
5 минут приготовление, 30-60 минут охлаждение

Перед тем как готовить десерт, не забудьте прочитать памятку по работе с агаром!

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:

  • полстакана молока с пониженной жирностью (до 2.5%),
  • неполная чашка творога (100 г) с пониженной жирностью (до 2%),
  • сахарозаменитель в количестве, эквивалентном 1 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. агара.
  • Творог взбить в блендере.

    Высыпать в молоко сахзам, размешать. Перелить в небольшую кастрюльку или сотейник и поставить на маленький огонь. Слегка нагреть молоко и высыпать в него агар. Постоянно помешивая молоко, дать раствориться в нем агару, доведя почти до кипения (но не дать закипеть!).

    Затем снять кастрюльку с огня.

    Дать чуть-чуть остыть молоку (но не до комнатной температуры, так как благодаря агару желе застынет уже при температуре 30-35 градусов) и добавить молоко в блендер к творогу, смешать в блендере.

    Отделить половину массы, переложить ее в тарелку. К оставшейся в блендере половине массы добавить какао и смешать в блендере до однородного состояния. Все делать быстро, так как на этом этапе творог уже начинает застывать (размешивайте его, чтобы был помягче).

    Затем в форму для будущего десерта ложкой по очереди выкладывать белый творог - и творог с какао - белый творог - и творог с какао (по аналогии с пирогом Зебра).

    Затем поставить десерт в холодильник на полчаса-час до полного охлаждения и можно угощаться.

    В одной порции: ~200 г, 150 кКал, белки 20 г, жиры 5 г, углеводы 7 г.

    Сохраните рецепт к себе на страничку в соцсети!

    P.S. Если у Вас есть вопросы по рецепту, Вы можете задать его в комментариях.

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Загрузка...
    Избранные статьи
    ​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
    Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
    Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
    Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
    Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
    Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.