Яичный рулетик с куриной начинкой
Ингредиенты: яйца, сырая куриная грудка, зеленый лук, чеснок, имбирь.
Что потребуется: пароварка, антипригарная сковорода, тёрка, блендер (не обязательно).
Итог: ~330 г (2 порции).
Сложность: просто.
30 минут
Рулет готовится в пароварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
- — 2 сырых яйца,
- — 2 шт. (200 г) сырых куриных полугрудок, слегка подмороженных для удобства нарезки,
- — зеленый лук — 2-3 пера,
- — чеснок — 2 зубчика,
- — имбирь — 1 небольшой кусочек свежего или 1 ч.л. сушеного молотого,
- — соль, перец по вкусу.
Суть рецепта: приготовить фарш из куриных грудок, поджарить яичный блинчик, намазать его фаршем, свернуть в рулет и приготовить на пару.
Смешать вилкой яйца в однородную массу.
Капнуть на антипригарную сковороду 2-3 капли масла, растереть по дну салфеткой или ватным диском, чтобы получилась тончайшая пленка из масла.
Разогреть сковороду и вылить на нее яичную массу. Испечь тонкий и широкий в диаметре аккуратный круглый яичный блинчик. Печь на маленьком огне, переворачивать не нужно.
Дать ему остыть.
Мелко нарубить зеленый лук. Натереть на мелкой терке чеснок или мелко-мелко порубить (или пропустить через чесночный пресс).
Сделать фарш из куриных грудок (слегка подмороженное мясо мелко порубить ножом в фарш, или пропустить через мясорубку, или нарезать на кусочки размером с грецкий орех и измельчить в блендере).
Выложить фарш в глубокую емкость, посолить, поперчить немного, добавить зеленый лук, чеснок, молотый имбирь (а если имбирь свежий — то натереть на мелкой терке и добавить в фарш).
Смешать все ингредиенты фарша до однородной массы (можно вымесить руками).
Аккуратно намазать мясную начинку из фарша на яичный блинчик, равномерно распределить.
Свернуть яичный блинчик в рулет (или просто скрутить, или скрутить противоположные края к центру друг к другу, как на картинке, формой буквы В).
Получившийся рулетик перевернуть швом вниз, положить на плоскую тарелку подходящего размера и поставить в пароварку. Готовить на пару 20-25 минут.
Готовый рулетик разрезать на ломтики и подать на листьях салата. Поскольку куриный фарш всегда суше, чем свиной или говяжий, то хорошо бы на каждый ломтик рулета класть сверху кружочек помидора, он додаст сочности и очень подходит по вкусу.
Ломтики рулета перед поеданием можно обмакивать в небольшое количество соевого соуса (отлить в блюдечко или розетку 1 ст.л. соуса), с ним очень вкусно.
В одном яичном рулете: ~330 г, 400 кКал, белки 61 г, жиры 14 г, углеводы 5 г.
2 комментария
И без соевого хорошо!