Жюльен из грибов и курицы

О рецепте:

Ингредиенты: сырая куриная грудка, шампиньоны, сыр, белый йогурт, приправы.
Что потребуется: 4 кокотницы или формочки для кексов.
Итог: ~300 г (2 порции).
Сложность: просто.
15-20 минут

загрузка...


ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

  • - куриная грудка сырая - 1 шт (100 г),
  • - 3-4 шампиньона,
  • - 4 ст.л. сыра с пониженной жирностью, натертого на мелкой терке,
  • - белый йогурт - полстакана или чуть больше,
  • - соль, перец по вкусу, тертый мускатный орех по вкусу.

Жюльен можно готовить не только в кокотницах, но и в горшочках, а также в маленьких формочках для выпечки.
Количество ингредиентов дано на 4 кокотницы/ формочки. Порция - 2 кокотницы.

Поставить нагреваться духовку до 200 градусов. Налить в противень воды и поместить его в духовку на средний ярус.

Подготовить ингредиенты - в каждую кокотницу положить на дно по 1 ч.л. йогурта.
Мелкими кусочками (размером с пол-черносливины) нарезать сырую куриную грудку и шампиньоны.

Выложить на йогурт первый слой - куриные кусочки, посолить,
потом на них слой грибов,
потом снова куриные кусочки и снова посолить, поперчить.
Поверх каждой порции добавить 3 ч.л. йогурта, распределить йогурт равномерно по поверхности. Посыпать черным перцем и мускатным орехом по вкусу.
Посыпать тертым сыром (1 ст.л. на кокотницу).

Поставить кокотницы на противень в воду и готовить в разогретой духовке 15 минут. На сыре должна появиться румяная корочка.

В одной порции (двух кокотницах жюльена): ~150 г, 170 кКал, белки 21 г, жиры 7 г, углеводы 2 г.

загрузка...
Сохраните рецепт к себе на страничку в соцсети!

P.S. Если у Вас есть вопросы по рецепту, Вы можете задать его в комментариях.

2 комментария

МариЯ
22.01.2016 18:21
Очень легко, быстро и вкусно!)
Юлия
05.09.2016 12:40
Думаю, очень вкусно должно быть)) Попробую на ужин приготовить))
Загрузка...
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.