Куриная грудка с соусом из авокадо

О рецепте:

Ингредиенты: отварная куриная грудка, спелый авокадо, сок лимона, соль, огурец и зелень по желанию.
Итог: ~150 г.
Сложность: проще простого.
2 минуты (при наличии отварной куриной грудки)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:

  • — 1 отварная куриная грудка (100-120 г),
  • — 1 спелый авокадо,
  • — несколько капель лимонного сока,
  • — соль,
  • — огурец и зелень (по желанию).

Отварную куриную грудку нарезать на ломтики диагональными срезами.

Приготовить соус из авокадо.

Когда авокадо поспеет, станет мягким, на шкурке появятся коричневые пятна – вот такой степени спелости лучше всего брать авокадо для соуса. Обычно в магазине всегда продают твердые зеленые авокадо. Решается просто – купить такие плоды и положить на стол или подоконник на 2-3 дня. Авокадо через несколько дней сам станет таким, каким нужно.

Авокадо разрезать пополам. В день можно кушать не больше половины плода (ввиду его жирности. Но авокадо должен непременно присутствовать в рационе худеющих — это источник полезных растительных жиров и микроэлементов).

Вторую половину авокадо положить в пакетик и убрать до завтра (съесть не позже завтра, иначе сгниет).

Выскоблить ложкой мякоть. Размять мякоть вилкой на отдельной плоской тарелке. Обязательно чуть-чуть посолить и сбрызнуть несколькими каплями сока лимона/лайма. Перемешать.

Вот и готов соус для обмакивания в него кусочков вареной куриной грудки, эти два продукта идеально сочетаются по вкусу.
Если соус долго хранить, он потемнеет и будет проигрывать во вкусе. Лучше съесть сразу или в течение дня. Хранить плотно закрытым.

Также такой соус из половинки авокадо можно намазывать на 2-3 хлебца и и кушать на первый или второй завтрак.

В одной порции: ~150 г, 200 кКал, белки 25 г, жиры 9 г, углеводы 5 г.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.