Фитнесс-пицца

О рецепте:

Ингредиенты: сырая куриная грудка, яйцо, овощи, сыр, укроп.
Что потребуется: форма для запекания, тёрка, блендер (не обязательно).
Итог: ~500 г (2 порции).
Сложность: просто.
30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

  • — 2 сырые куриные грудки (200-220 г),
  • — 1 сырое яйцо,
  • — 1 крупный помидор,
  • — небольшой отрезок лука-порея,
  • — 1/3 болгарского перца,
  • — 3-5 черных оливок (по желанию),
  • — 3 ст.л. сыра с пониженной жирностью, тертого на мелкой терке,
  • — соль, перец, приправы, зелень по вкусу.

Сделать фарш из двух куриных грудок (перекрутить в мясорубке, или порезать на кусочки и перемолоть в фарш в блендере, или слегка подморозить для удобства нарезки и нарезать мясо ножом на мелкие кубики). Добавить в фарш 1 сырое яйцо, хорошо перемешать, посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Взять форму с бортиками для будущей пиццы (это может быть небольшой прямоугольный противень, или квадратная или круглая форма для выпечки, ее нужно устлать пергаментом/фольгой. Если используется стеклянная огнеупорная форма с бортиками, выстилать дно ничем не нужно).

Распределить фарш равномерным слоем по дну формы, высота слоя примерно 1 см. Поместить форму с фаршем в духовку на 15-20 минут.

Тем временем нарезать кружочками помидоры, лук-порей, оливки, кубиками — болгарский перец. Натереть сыр на мелкой терке. Порубить зелень.

После запекания куриного коржа вынуть его из духовки и выложить на него слоями овощи (нижний слой — помидоры, поверх — лук-порей, болгарский перец и оливки). Посыпать овощи слегка солью и сухой приправой «Прованские травы». Сверху посыпать тертым сыром (3 ст.л.) Поместить в духовку на 10 минут.

Готовый корж отлично держит форму, а если форма для запекания была с бортиками, то он будет еще и сочным — бортики помогут сохранить сок от куриного мяса, выделяющийся при запекании.

Горячую пиццу еще раз посыпать сухими прованскими травами и свежим укропом, разрезать на кусочки и сразу кушать.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ НАЧИНКИ:

Вместо помидоров, лука-порея и оливок взять кусочки ананаса консервированного и резаный болгарский перец (1:1). Консервированный ананас предварительно обязательно промыть от сахарного сиропа.

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ НАЧИНКИ:

Помидоры, шампиньоны, оливки, сыр.

Нарезать кружочками помидоры, ломтиками — шампиньоны, колечками — оливки.

В одной порции: ~250 г (половина пиццы), 250 кКал, белки 36 г, жиры 10 г, углеводы 5 г.

2 комментария

Мария
06.08.2015 12:38
Фитнесс-пицца это фитнесс-пицца! Очень вкусно и очень пицца (правда кому-то может показаться что много мяса… ну что ж, вкусы у всех разные ;-) )
Вики
18.09.2018 18:26
Спасибо за рецепт, даже не ожидала, что будет так вкусно!))
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.