Пюре из цветной капусты

О рецепте:

Ингредиенты: цветная капуста, зелень, огурцы для украшения.
Что потребуется: блендер.
Итог: ~150 г.
Сложность: проще простого.
5 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:

  • — 150 г свежей цветной капусты(полная тарелка), <o:p></o:p>
  • — огурец для украшения,
  • — зелень по вкусу, соль, сухиепрованские травы.

Цветную капусту лучше покупать только свежую, замороженная абсолютно невкусная, у нее испорчена структура и она уже без витаминов.

Свежую цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюльке вскипятить воду, подсолить ее, опустить туда соцветия. После того, как вода закипит, варить соцветия 1-2 минуты (то есть бланшировать). Через 1-2 минуты откинуть капусту с водой на сито, чтобы стекла вода, и ополоснуть капусту струей холодной воды. Дать воде стечь.

Когда капуста слегка остынет, перемолоть ее в блендере до пюреобразного состояния. Попробовать на соль, если надо, досолить. Перед подачей пюре подогреть в микроволновке, выложить на лист салата, посыпать прованскими травами, рубленой зеленью и сервировать огурцом. Подавать к мясным и рыбным блюдам как гарнир.

В одной порции: ~150 г, 44 кКал, белки 4 г, жиры 0 г, углеводы 6 г.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.