Хоровац армянский

О рецепте:

Ингредиенты: баклажан, помидор, болгарский перец, лук, чеснок, кинза.
Итог: ~550 г (2-3 порции).
Сложность: проще простого.
10 минут подготовка, 60 минут запекание

Хоровац - армянское блюдо. Печеные овощи, подаются специально к шашлыку. Но, конечно, можно и к другим мясным блюдам как гарнир. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2-3 порции:

  • - 1 баклажан,
  • - 1 помидор,
  • - 1 болгарский перец (красный),
  • - 1 крупная луковица,
  • - 3-4 зубчика чеснока,
  • - пучок кинзы.


Разогреть духовку до 220 градусов.

Выложить на решетку болгарский перец, помидор, баклажан, очищенную луковицу, проткнув вилкой в нескольких местах баклажан и перец (кожица при запекании может лопнуть). Поставить решетку с овощами в разогретую духовку, а под решетку на более нижний ярус или на дно духовки поставить противень, куда налить чуть-чуть воды. Вытекающий из запекаемых овощей сок будет капать туда и не пригорит.

Через минут 15 помидор треснет и даст сок, вытащить его. Остальные овощи перевернуть на решетке на другой бок (удобно это делать двумя деревянными лопаточками).

Периодически переворачивать овощи. Нужно, чтобы кожица на всей поверхности овощей сморщилась, хорошо запеклась до потемнения, допускается легкое обугливание.

Запекаться до такого состояния овощи будут примерно час. Обычно хоровац готовят на костре, там всё намного быстрее.

Затем достать овощи, дать им слегка остыть. С помидора, баклажана и перца снять кожицу. Нарезать их мелкими кубиками и поместить в глубокую емкость. Размять кубики мякоти вилкой в пюре, перемешать.

Нарезать мелкими кубиками запеченную луковицу. Мелко порубить чеснок, кинзу (вместе со стебельками), добавить в емкость к овощам. Посолить по вкусу. Если не хватает кислинки, добавить 0,5 ч.л. уксуса бальзамического. Перемешать, накрыть и дать настояться. Вкусен как горячим, так и холодным.

Обычно по традиции подается к шашлыкам, но отлично подойдет к любому мясному блюду как гарнир.

В одной порции: ~250 г, 91 кКал, белки 4 г, жиры 0 г, углеводы 18 г.

|
загрузка...
Сохраните рецепт к себе на страничку в соцсети!

P.S. Если у Вас есть вопросы по рецепту, Вы можете задать его в комментариях.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.