Тушеные грибы

О рецепте:

Ингредиенты: шампиньоны, болгарский перец, лук, белый йогурт, укроп.
Что потребуется: антипригарная сковорода с крышкой.
Итог: ~200-250 г.
Сложность: просто.
5 минут подготовка, 20 минут тушение

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1-2 порции:

  • — шампиньоны сырые 8-10 шт (до 200 г),
  • — 1 луковица,
  • — 1/2 или 1/3 болгарского перца,
  • — полстакана белого йогурта,
  • — соль, перец, укроп.

Нарезать лук полукольцами, болгарский перец соломкой, грибы – на 2-3 части вдоль. Порубить укроп.

На антипригарной сковороде без масла обжарить до аромата и легкого зарумянивания лук, помешивая. Затем добавить к нему соломку из болгарского перца и обжарить, помешивая, еще 1-2 минуты. Затем добавить грибы, посолить, поперчить, перемешать. Добавить йогурт и укроп, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут под крышкой. Следить, чтобы было достаточно жидкости (примерно на уровне 1-2 см от дна), если ее становится мало – долить немного горячей воды.

В одной порции: ~150 г, 57 кКал, белки 5 г, жиры 1 г, углеводы 6 г.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.