Гречневая запеканка
Ингредиенты: вареная гречка, сырое яйцо, лук, сыр.
Что потребуется: форма для выпечки, тёрка.
Итог: ~360 г (2 порции).
Сложность: проще простого.
3 минуты подготовка, 15 минут запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
- — вареная гречка — 150 г (полторы чашки или 2 неполные чашки),
- — 1 сырое яйцо,
- — 1 луковица,
- — сыр с пониженной жирностью — 50 г (брусочек примерно 3х3х7 см).
Нагреть духовку до 190 градусов.
Луковицу мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке.
В глубокую емкость положить вареную гречку, добавить сырое яйцо, порезанный лук. Всё перемешать, посолить. Добавить тертый сыр, перемешать.
Гречневую массу выложить в форму для запекания (устлать форму фольгой) или в стеклянное огнеупорное блюдо (в этом случае фольга не нужна).
Выпекать 15 минут. Готовая запеканка хорошо режется на порционные кусочки, ее удобно брать с собой. Вкусна как горячая, так и холодная.
Одна запеканка ~360 г, 2 порции. В одной порции (половине запеканки): ~180 г, 220 кКал, белки 13 г, жиры 10 г, углеводы 19 г.
Комментарии