Гречневая запеканка

О рецепте:

Ингредиенты: вареная гречка, сырое яйцо, лук, сыр.
Что потребуется: форма для выпечки, тёрка.
Итог: ~360 г (2 порции).
Сложность: проще простого.
3 минуты подготовка, 15 минут запекание

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

  • — вареная гречка — 150 г (полторы чашки или 2 неполные чашки),
  • — 1 сырое яйцо,
  • — 1 луковица,
  • — сыр с пониженной жирностью — 50 г (брусочек примерно 3х3х7 см).

Нагреть духовку до 190 градусов.

Луковицу мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке.

В глубокую емкость положить вареную гречку, добавить сырое яйцо, порезанный лук. Всё перемешать, посолить. Добавить тертый сыр, перемешать.

Гречневую массу выложить в форму для запекания (устлать форму фольгой) или в стеклянное огнеупорное блюдо (в этом случае фольга не нужна).

Выпекать 15 минут. Готовая запеканка хорошо режется на порционные кусочки, ее удобно брать с собой. Вкусна как горячая, так и холодная.

Одна запеканка ~360 г, 2 порции. В одной порции (половине запеканки): ~180 г, 220 кКал, белки 13 г, жиры 10 г, углеводы 19 г.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.