Овсяные хлопья с мёдом/бананом/фруктами

О рецепте:

Ингредиенты: овсяные хлопья, фрукты, орехи (по желанию), мёд (по желанию).
Итоговая порция: 120~150 г.
Сложность: проще простого.
3 минуты

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:

сухие овсяные хлопья — до полчашки (до 50 г),мёд 1 ч.л. без горки,или кусочки фруктов — груши, яблока, киви, апельсина,или половинка банана,или 1-2 ст.л. тертого темного шоколада,или 6-8 шт. любых орехов,или 2 черносливины, нарезанные на кусочки размером с изюм (сам изюм при похудении не рекомендуется),корица — по желанию, или 1-2 ст.л. тертого темного шоколада для посыпки.

Такой вариант намного приятнее обычной варёной овсянки, к тому же почти не надо готовить. Уйдет всего 3 минуты.

Сухие овсяные хлопья залить в тарелке/пиале очень небольшим количеством

кипятка, так, чтобы хлопья намокли и впитали в себя кипяток. А лишний кипяток слить, хлопья слегка «отжать» от лишней влаги ложкой. В тарелке должны остаться только мокрые хлопья, без воды.

Эту овсяную основу заправить чайной ложкой меда или половиной банана, размятого вилкой в пюре, и хорошо перемешать.

Если нравятся горячие хлопья, то можно разогреть в микроволновке (до того, как добавите туда фрукты и орехи).

К заправленным хлопьям можно добавлять измельченные кусочки чернослива, груши,

яблока, киви, апельсина, других фруктов, орешки, посыпать корицей, тертым шоколадом и т.д.

Рекомендуемые вкусовые сочетания:

— хлопья, мед, яблоко/груша, орехи, корица,

— хлопья, банан, тертый шоколад,

— хлопья, мед, чернослив, орехи.

В одной порции: 120~150 г, до 200-300 кКал, белки до 9 г, жиры до 9 г, углеводы до 50 г.

1 комментарий

Мария
06.08.2015 12:52
Кажется, овсянка она и в Африке овсянка, но с фруктами или тёртым шоколадом даже я на неё посмотрела по-другому!) :-*
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.