Овсяные хлопья с мёдом/бананом/фруктами

Фото блюда:
О рецепте:

Ингредиенты: овсяные хлопья, фрукты, орехи (по желанию), мёд (по желанию).
Итоговая порция: 120~150 г.
Сложность: проще простого.
3 минуты

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:

  • сухие овсяные хлопья - до полчашки (до 50 г),
  • мёд 1 ч.л. без горки,
  • или кусочки фруктов - груши, яблока, киви, апельсина,
  • или половинка банана,
  • или 1-2 ст.л. тертого темного шоколада,
  • или 6-8 шт. любых орехов,
  • или 2 черносливины, нарезанные на кусочки размером с изюм (сам изюм при похудении не рекомендуется),
  • корица - по желанию, или 1-2 ст.л. тертого темного шоколада для посыпки.
  • Такой вариант намного приятнее обычной варёной овсянки, к тому же почти не надо готовить. Уйдет всего 3 минуты.

    Сухие овсяные хлопья залить в тарелке/пиале очень небольшим количеством

    кипятка, так, чтобы хлопья намокли и впитали в себя кипяток. А лишний кипяток слить, хлопья слегка "отжать" от лишней влаги ложкой. В тарелке должны остаться только мокрые хлопья, без воды.

    Эту овсяную основу заправить чайной ложкой меда или половиной банана, размятого вилкой в пюре, и хорошо перемешать.

    Если нравятся горячие хлопья, то можно разогреть в микроволновке (до того, как добавите туда фрукты и орехи).

    К заправленным хлопьям можно добавлять измельченные кусочки чернослива, груши,

    яблока, киви, апельсина, других фруктов, орешки, посыпать корицей, тертым шоколадом и т.д.

    Рекомендуемые вкусовые сочетания:

    - хлопья, мед, яблоко/груша, орехи, корица,

    - хлопья, банан, тертый шоколад,

    - хлопья, мед, чернослив, орехи.

    В одной порции: 120~150 г, до 200-300 кКал, белки до 9 г, жиры до 9 г, углеводы до 50 г.

    Сохраните рецепт к себе на страничку в соцсети!

    P.S. Если у Вас есть вопросы по рецепту, Вы можете задать его в комментариях.

    1 комментарий

    Мария
    06.08.2015 12:52
    Кажется, овсянка она и в Африке овсянка, но с фруктами или тёртым шоколадом даже я на неё посмотрела по-другому!) :-*
    Загрузка...
    Избранные статьи
    ​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
    Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
    Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
    Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
    Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
    Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.